宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

                      台北之旅

      終於到了大家最期待的一天——校外教學,所有人都既興奮又開心;上了遊覽車,我們的台北之旅也就開始囉!

     在車上,大家都一邊吃著點心,一邊愉快的討論等一下要做什麼事,突然,司機放了大家熟悉的電影——海洋奇緣,所有人就都把手邊的事放下,看起電影, 直到抵達總統府。

     首先,我們來到總統府,一下車,就看見一大群的憲兵排列在門口,每一個都有配戴著一把槍,好酷喔! 進去之後,導覽員為我們介紹了總統府的歷史,其中最使我眼睛一亮的,就是總統府的模型,它的每一個角落都做的好精緻,真是令人拍案叫絕。在第三個展覽室時,我嚇了一跳,總統府的牆壁上,居然有一台蘋果的平板,完全出乎我的料想之外;最後,我們用牆上的大螢幕拍一張照片,留下快樂的回憶。

     第二站我們來到了淡水老街,這是這次校外教學我最期待的地點,下車後,我們便開始分組行動了;雖然說是分組行動,但我覺得剛開始的時候,更像團體行動,因為大家都一直走在同一條街上,直到我們這一組的家長要買大餅,我們才和其他人分散;來到淡水老街,幾乎所有的人都被夾娃娃機所吸引了,就連我也不例外,我花了四十元,就夾到了三個娃娃,當時我好開心喔!之後,我們這一組走到了最靠近河岸的街上,也是我覺得最好玩的一段路,途中,我們一直和路旁的外國朋友說:「Nice to meet you.」一些外國朋友也會回答我們:「Nice to meet you, too.」真是有趣;最後,我們買了珍珠奶茶,邊喝邊回車上。

     最後一站,我們來到了鼎鼎有名的十三行博物館,一進去,新奇的展覽物立即吸引住我;剛開始,大哥哥為我們解說了十三行文化的由來,以及當時人們的生活方式……,我覺得有點無聊;一直到了我看到了本館最大的寶物——人面陶罐,才開始有了興趣,不過讓我最感興趣的事莫過於解說完的自由活動了;當時,我懷著不安的心,爬上了博物館的高塔,我爬上去後才發覺,這一點都不可怕,真有趣!可是光陰似箭,我們一眨眼就要回學校了,再見!台北!

     這次的校外教學使我收穫滿滿,希望下次校外教學可以再來台北,也希望每一次的校外教學都可以像今天一樣,快樂地出門,平安的回家。

聽說,                     

梅花湖的身影躲在冬山鄉,

彎彎的山路上,

遊客們都在尋找梅花湖的身影

 

找到了!

找到了!

梅花湖的身影就躲在冬山鄉.

聽!

街頭藝人的歌聲,

迴盪在梅花湖裡,

協力車ㄎㄧ ㄎㄚ ㄎㄧ ㄎㄚ的聲音散落在山路上,

蟬的叫聲編織成了一首美妙的樂曲.

 

看!

湖邊站著許多綠頭鴨,

天空中有大白鷺,

還有梅花湖美麗的風景.

 

聽!

野薑花香氣十足的味道,

飄盪在梅花湖裡,

大自然清新脫俗的味道,

飄散在山中.

 

我撿起一片樹葉,

藏在口袋裡,

梅花湖對我眨眨眼,

要我幫他宣傳~

 

美麗的樣子.

 

    我的寒假

   這次的寒假我有上足球營、路跑社、大提琴社,其中我最喜歡上足球營,因為我最喜歡的運動就是足球,所以我每天都在期待上足球的日子。

   每次上足球營的早上我都很興奮,到了學校,我們都要先跑師生活動中心三圈,然後做暖身操,才開始訓練,練了四、五項之後才可以比賽,每次比賽都很激烈,也有很多人犯規,每次比賽結束後,教練都會講解足球比賽的規則,並叫我們做收操。

   課程結束後,我們便開始返鄉之旅,但由於奶奶要看醫生,所以爸爸就先前往嘉義了,於是我和媽媽就搭乘高鐵南下;高鐵的票非常難訂到,而且我們是旅遊前幾天才決定搭高鐵,所以差一點訂不到票。

   到了高雄,我和我的親戚玩得非常高興,我們玩了平板和遙控汽車,在玩遙控汽車的時候,我的親戚一直不小心去撞東西,所以我教她一些小技巧,例如:直走、轉彎、停車......等,經過這些訓練之後,她終於不再一直撞東西了!

   之後,我們就準備吃午餐,午餐是姑姑親手做的水餃,非常好吃,吃完了水餃,我們就到二樓看電視,突然她聽到一個類似我爸爸媽媽回來的聲 音,結果真的是我的爸爸媽媽回來了,然後過沒多久又要吃一頓豐盛的大餐。

 我們當天入住我很喜歡的旅店,那一家旅店乾淨又舒適,而且還可以一邊泡澡一邊看電視,真是一大享受,只差聽不到電視的聲音。

   旅遊的第二天中午,我們就和高雄的親戚說再見,前往嘉義了;到了嘉義,三伯和三伯母就叫我去領紅包、拜拜,之後我就開始幫忙洗爸爸的車,洗完就吃除夕團圓飯,三伯家煮得很豐盛,吃完我們就到花園旅店休息了。

   最後一天,我們中午就帶阿嬤去新竹湖口,之後我們就回淡水了。

   這次寒假非常有趣,我也過得非常充實,我希望這次的暑假快點來

                             梅花湖

梅花湖景色迷人。

看!

鳥兒在空中飛翔,

魚兒在水中悠游。

聽!

協力車喀哒喀哒的叫,

風也窸窣窸窣的吹。

聞!

濃濃的花香飄散在空中,

誘人的香腸味瀰漫在街上。

 

 我的玩伴是陳致良,他眼睛小小的,嘴巴也小小的,就連鼻子也小小的,我覺得好可愛。

 他平常都很大方,性格豪爽,非常的討人喜歡。他也是我們班上的開心果,總有辦法使大家捧腹大笑。還記得剛入學,他是我們班上的調皮鬼,每天都會有一些鬼點子,結果到最後都被老師罵,但是逗得大加開心不已。

 他的運動精神也很棒,每次體育課都會努力帶領自己的隊拿下勝利,不會半途而廢,很有運動家精神;而且會耐心的指導隊員,不會以凶惡的口氣對大家訓話,這點非常值得學習。

 他和我一樣,最愛的遊戲都是寶可夢,我們和楊智媛也在計畫某個假日,一起出去抓寶,不只如此,在學校,我們三個也常常聚在一起寶可夢呢!

 我和他也常常在一起玩耍,起初,我覺得與他一起玩耍一直會有糾紛,但現在我深深體會到 ─人,要相處久了才能真正了解對方的性格‧‧‧‧‧‧‧‧‧。

 真希望時間可以倒流,倒流到一年級的時候,讓我們可以再相處久一點。

 

                           雨

  昨日早晨原本陽光普照,晴空萬里,下午,紅通通的太陽卻突然被烏雲給淹沒,四周的鳥兒似乎在叫著:「要下雨了,要下雨了!」過沒多久,天空就下起了傾盆大雨。

  雷公和雨神一起演奏音樂,雷公用大鼓打出「碰」的聲響,雨神電子琴彈出滴答聲,讓我聽得「心驚驚」。

 

  雨停了,空氣中似乎瀰漫著一種清新的味道,這時,樹上的雨滴突然跑到了我頭上,十分清涼,也許這就是「雨過天晴」的感覺吧。