宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

文中女老師提議玩一個「哲學口述遊戲」:遊戲類似於模擬哲學會考的方式,當然不可能真正考試時花四個小時來書寫作答,所以每個人十五分鐘各自選一個題目發揮。男士們和女士們開始針對2016年文學組的哲學試題摸擬口述:

題目如下:1. 道德信念是否建基於經驗?2. 從本質而言,欲望是否無限?3. Hannah Arendt)「真相與政治」選段。 接下來就開始了所有的事……

廢話不多說 ,其實這篇文章主要是說: 小孩子從小就可以訓練他們的推理能力,簡單的數學題目,也可以請叫孩子寫出為什麼會得到這個答案的過程,不是只有簡單的用公式去帶出答案,我們欠缺的就是那個找出答案的步驟。

 

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=749163