宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

文中女老師提議玩一個「哲學口述遊戲」:遊戲類似於模擬哲學會考的方式,當然不可能真正考試時花四個小時來書寫作答,所以每個人十五分鐘各自選一個題目發揮。男士們和女士們開始針對2016年文學組的哲學試題摸擬口述:

題目如下:1. 道德信念是否建基於經驗?2. 從本質而言,欲望是否無限?3. Hannah Arendt)「真相與政治」選段。 接下來就開始了所有的事……

廢話不多說 ,其實這篇文章主要是說: 小孩子從小就可以訓練他們的推理能力,簡單的數學題目,也可以請叫孩子寫出為什麼會得到這個答案的過程,不是只有簡單的用公式去帶出答案,我們欠缺的就是那個找出答案的步驟。

 

 

日本小學的午餐馬鈴薯是學生們親手種,好厲害哦~學校還有自己的小農場,讓學生可以親自下田耕種,從而體會到食物的可貴。

然而下課後,學生們拿出餐墊和餐具,把教室當成食堂。午餐值日生們則負責去廚房取食物。他們戴上口罩、帽子,首先確認值日生中沒有人生病,已經認真洗手消毒。

取食物時,他們會向廚師鞠躬,大聲致謝:「我們是X年級X班的學生,謝謝給我們烹製美味的食物。」





我已經看到第六堂課和第七堂課了,我覺得還不錯看!

 

第六堂課總共有9個影片, 我這9個影片中,有一個影片,我看了,也用宜蘭scratch已經做好了。

我看越多影片,我越懂要怎麼做好一個,宜蘭scratch ……

 

均一教育平台讓我學會更多東西

當然也不是只有電腦老師給我的任務,也有其他老師給我的任務…… 比較常給我任務的老師是數學老師!