宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

一開始我覺得頭暈眼花,不過後來就明白了!函數沒你想像的那麼難,它反而很有趣,你把公式用進去,它就會跑出來數字來,你也可以自己試一試!


他這裡跟ISBN很像,也是要用函數,它用起來也很有趣,最後你打自己的身分字號的前九碼,它還會跑出最後一碼,這還讓我知道一件事,原來身分字號的英文它代表一個數字啊~

上面我放了一張變魔術的兔子,我希望我的生活也像變魔術一樣精彩、有趣,我還放了一句話,它的意思是人生有很多苦衷,就算你不想習慣也要習慣,他的名字就叫不同凡響的衣服。

那一天是端午節的下午,我沒有網路了!我跑到我家二樓的陽臺看小鳥,再看一看天空,我忽然看到了彩虹,而且我還有看到了霓,看到霓是有多麼的不容易啊~這已經說明了這個彩虹非常非常明顯,而且好大啊~又很漂亮!可惜時間總是稍縱即逝,一下就沒了,手機拍起來遠遠沒有比當下的還要好看。

我收集的東西應該算是偶像的東西,他在YouTube 上有百萬訂閱,剛開始他們在影片中有說,可是在臺北,那時候我想我應該買不到,不過幸好在網路上有賣,而且超可愛的!我還有買到一組呢!我還有收集他們的飲料袋、還有書等等的!

彈性作業-小鳥寶寶

我家的小鳥生蛋了,我很期待小鳥寶寶的到來,不知道他們長的怎樣!

鳥寶寶出生了!有一隻長的和其他隻不一樣,因為那一隻長的像鳥媽媽啊~

一開始把他們抱出來,還挺害怕的,不過後來證明是我自己多想了!因為他們根本就不會咬人嘛~

彈性作業-賞櫻一日遊

這個是我過年的時候家人一起去賞櫻的活動,我和我表弟、表妹、外婆、媽媽、姐姐等等的人一起去!

那一天艷陽高照還蠻熱的,不過能去到那邊我很高興! 雖然說有一半的時間都在搭車。

櫻花開滿了很多,人也很多,我們去到那邊也就只有拍照而已,因為時間不多,所以我們就回家了!

0-15決策樹繪製作業

這個我覺得還蠻難的,幸好有同學的幫助我才能順利的在上課時繳交作業。 這個你如果不聽老師的講解,你根本連看都看不懂!

珠璣妙算截圖作業

這個我覺得很簡單,因為我之前就有玩過類似的遊戲了,我覺得這個遊戲還蠻好玩的,可以考驗你的腦筋, 無聊的時候也可以拿出來玩一玩

宜蘭瘋學習

這個遊戲我覺得還蠻好玩的,他是在考你的英文,不過還蠻簡單的, 你可以趁這個機會看看你之前的英文單字有哪些忘記,可以趁這個機會增加你英文單字的熟練。

 

這個是在測驗你閱讀的能力,你可以試著測驗看看你的朗讀能力,也可以測驗它的選擇題,都還蠻簡單的喔!

 

這個是有獎徵答 它是選擇題,考考你的知識,和常識而已,也還蠻好玩的,它有10題,一題10分。

 

 

2048

一開始我覺得很難破到5000分以上,不過後來我慢慢練習,成績就慢慢往上, 我達到的時候,我覺得其實我沒有我想像中的那麼難,只要用心去把他破到5000分以上就好了。




解碼作業一

一開始用的時候我覺得很簡單,不過後來慢慢的用,我發現好像越來越難, 因為到後來會慢慢的亂掉,之後因為同學的幫助下,讓我順利在上課的時候繳交這份作業。

 

他說:選對讀書環境很重要,每個人喜歡的讀書環境都不同。

 

 

 

 

但是學霸們最首推的讀書會地點還是自習室與圖書館。

因為身旁圍繞著正在用功努力埋頭的陌生人,是最好的動力催化劑。

 

 

 

並且掌握對的複習時間,讓記憶力升級。

 

 

 

宜蘭縣立壯圍國民中學106學年度第二學期

資訊科技專題報告--自由軟體與ODF

自由軟體

對照大家常見的應用軟體,自由軟體和其他常見的版權軟體有哪些呢? 
您可參考以下的分類整理介紹:
網址:http://ossacc.moe.edu.tw/uploads/img4aa8aea2b75bb.png                    1.簡單的說,『自由軟體』就是可以讓大家不受限制、可以自由使用的軟體。
自由軟體的特色
- 自由軟體鼓勵你複製、散佈       
- 自由軟體允許你研究、改良            2自由軟體在使用授權上賦予軟體使用者以下的四種自由:

〔自由0〕使用的自由: 可以不受任何限制地來使用軟體。
〔自由1〕研究的自由: 可以研究軟體運作方式、並使其適合個人需要。
〔自由2〕散佈的自由: 可以自由地複製此軟體並散佈給他人。
〔自由3〕改良的自由: 可以自行改良軟體並散佈改良後的版本以使全體社群受益。

3.常用的自由軟體有    :辦公、美工、影音、網路、教育、程式設計......

ODF                   

1什麼是ODF?                       
ODF開放文檔格式(Open Document Format )是一種基於 XML的檔案格式規範,因應試算表、圖表、簡報和文書處理文件等電子文件而設置。其目的為保證使用者能長期存取資料,且不受技術及法律上的障礙。                   

2.ODF的優點
ODF優點有:免費下載、格式開放、跨平台、跨應用程式的特性、可與國際間交換、適於長久保存並可避免版本升級衝突,目前全球有許多政府單位及企業公開宣誓改用ODF做為正式文件交換與儲存標準,以避免重要資訊遺失。
                                                                                                                              自由軟體的應用與ODF的重要性

自由軟體的應用有:

辦公、美工、影音、網路、教育、程式設計......

ODF的重要性

如果沒有ODF的話,你就要加很多錢,去給其他的應用軟體。

我的看法是

ODF的優點很好,它有免費下載、格式開放、跨平台、跨應用程式的特性, 自由軟體也是,它是一類可以不受限制地自由使用、複製、研究、修改和分發的,尊重使用者自由的軟體。如果沒有它們,也就沒有上面這些好處了!

 

指導老師:藍金水

班級:101

姓名:翁意緯

繡號:060105

 

中華民國107年 06月  18日

  1. 自由軟體-

    自由軟體(英語:free software),根據自由軟體基金會對其的定義,是一類可以不受限制地自由使用、複製、研究、修改和分發的,尊重使用者自由的軟體。這方面的不受限制正是自由軟體最重要的本質,與自由軟體相對的是專有軟體(proprietary software),或被稱為私有軟體、封閉軟體(其定義與是否收取費用無關──自由軟體不一定是免費軟體)。自由軟體受到選定的「自由軟體授權協議」保護而發布(或是放置在公有領域),其發布以原始碼為主,二進制檔案可有可無。自由軟體授權條款的類型主要有GPL授權條款BSD授權條款兩種。

    1. 有四大自由

      1. 自由之零:為了任何目的執行程式的自由。

      2. 自由之一:研究程式如何運作的自由,並且將程式修改符合本身需求。程式碼的近用是實現這個自由的先決條件。

      3. 自由之二:再次散布程式的自由,以幫助你的鄰居。

      4. 自由之三:改進程式的自由,並將這些改進回饋給社群,讓整個社群均可以因此而受益。程式碼的近用是實現這個自由的先決條件。

  1. 校園自由軟體數位資源中心

  2. http://ossacc.moe.edu.tw/modules/tinyd1/index.php?id=2

     

    文中女老師提議玩一個「哲學口述遊戲」:遊戲類似於模擬哲學會考的方式,當然不可能真正考試時花四個小時來書寫作答,所以每個人十五分鐘各自選一個題目發揮。男士們和女士們開始針對2016年文學組的哲學試題摸擬口述:

    題目如下:1. 道德信念是否建基於經驗?2. 從本質而言,欲望是否無限?3. Hannah Arendt)「真相與政治」選段。 接下來就開始了所有的事……

    廢話不多說 ,其實這篇文章主要是說: 小孩子從小就可以訓練他們的推理能力,簡單的數學題目,也可以請叫孩子寫出為什麼會得到這個答案的過程,不是只有簡單的用公式去帶出答案,我們欠缺的就是那個找出答案的步驟。