宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

活動內容:由礁溪鄉衛生所人員到校為教職員工進行體脂肪檢測。

時 間:102年3月6日

地 點:e化教室

計畫

玉田101學年度教師健康教育專業知能研習計畫

壹、依據:

    一、本校101學年度健康促進學校計畫。

    二、本校101學年度第二學期行事曆。

貳、目的:

    一、提升老師對用藥安全及正確就醫之認識,培養專業知能,有效推

       廣正確用藥教育。

    二、讓教職員了解自身之體脂肪率,建立健康飲食及運動之習慣。

參、研習時間:102年3月6日(星期三)14:00~16:00。

肆、研習地點:本校e化教室。

伍、研習人員:全校教師暨職員。

陸、研習課程及講師:

時    間

課 程 內 容

主講人

14:00-15:30

用藥安全正確就醫

礁溪鄉衛生所

鄭展成藥師

15:30-16:00

體脂肪率檢測及健康飲食宣導

礁溪鄉衛生所





柒、本計畫經校長核定後實施,修正時亦同。

承辦人:吳色珠        主任:陳姿吟         校長:林光章

 CIMG5496 [800x600] CIMG5497 [800x600] CIMG5500 [800x600] CIMG5502 [800x600] CIMG5503 [800x600] CIMG5506 [800x600] CIMG5512 [800x600]  CIMG5494 [800x600]CIMG5563 [800x600]

衛生所工作人員並說明:判斷自己是不是肥胖,不再只是看體重,新的健康指標是「體脂肪率」。看起來胖的人,因運動之故不一定脂肪率高,相反的,一個外型瘦小的人若不運動,體內還是會囤積很多脂肪,脂肪率當然偏高。

萬一體脂肪率超過正常範圍怎麼辦呢?一旦發現脂肪率偏高,就必須檢測自己的血壓、血糖、肝功能等情況,是否潛藏危害健康因子。找出肥胖原因後,再設計出適合自己並可持續的飲食控制、運動及改變生活方式。




 
 
 
用LINE傳送