宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

        今年全球景氣盪入谷底,各個社福團體募款特別困難而海風學堂的孩子們感恩大家幫助我們圓夢,本於回饋的想法,於是決定洗手作羹湯舉辦「惜福感恩點心義賣活動幫忙籌募善款希望略盡綿薄之力為這冷颼颼的寒冬注入一絲暖流更期待藉由此一拋磚引玉的行動,喚起更多人付出關懷,一起來幫助需要幫助的弱勢朋友。

兩位帥哥別偷懶給點想法吧

 

 

畫上布丁和鬆餅就能讓人一目瞭然了

 

這裡再加上插圖會更好

 

義賣之前的宣傳很重要,所以畫海報也是不可輕忽的

        我們製作了各種口味的布丁、果凍和鬆餅,義賣當天買氣沸騰,學弟妹們熱絡掏錢響應,師長們更是慷慨解囊,支持愛心不打折。 今天(十二月二十三日)大陸強烈冷氣團來襲的日子,我們帶著眾人滿滿的祝福和暖暖的愛心來到「聖嘉民」啟智中心,除了捐贈義賣所得之外也帶來國樂的表演與中心的學員們同樂並分享我們親手製作的點心,希望能傳遞一份祝福與希望,匯集人人心中的光明,照亮每一處需要關懷的角落。 

凱淵口水快滴下來了啦

 

 

兩位美女正在為咖啡凍 「施雅格」,色香味俱全才能賣到好價錢 

 

兩台鬆餅機一起出動立刻收「雙管齊下」之效

 

!手套怎麼只有一隻

 

 

 誰說「君子遠庖廚」,瞧我們這麼賢慧的模樣個個都是新好男人

 

看我的厲害,經過我加持的鬆餅每個都是外型美口味佳的極品

 

 一推出就造成搶購熱潮的鬆餅

 

 有著滿滿祝福與暖暖愛心的點心開賣了 

 

毅豪兄一馬當先搶頭香

 

水哥是家長代表一出手果然不同凡響

 

若瑜鼓起如簧之舌強力推銷

 

做好事不能少我一人

 

學弟們愛心不落人後。感恩啊

 

 子顏老師謝謝你

     我們這群孩子在去年升上高年級時就開始編織著屬於自己班級的共同夢想­­­­­­­­­籌措三天兩夜的畢旅基金。除了織夢,更腳踏實地一步一步的築夢,五年級的夏天,大家揮汗如雨的在夢想農園」裡種著花生,從整地、播種、除草、施肥…一直到收成,一路走來跌跌撞撞,過程中遇到許多的挫折與困境,但我們永不放棄的精神感動了大家,子顏老師不藏私的傾囊相授種花生絕招;校長還動員家中二老全力支援;全校師生有錢出錢、有力出力,成為我們最佳後盾,許多關心並且給予鼓勵的朋友們更是幕後的英雄。六年級的冬天,我們再次捲起衣袖,灑下帶著夢想的蘿蔔種子,期待種子們長成白白胖胖的蘿蔔,豐收之時也就代表著我們又往自己夢想更近一步的時候。


     人生中,得到別人的幫忙很多,一定要心存感恩,學習付出自己,不要只做一個手心向上的人,也要學著做一個手心向下的人,幫助別人,就會讓自己更美善。海風學堂的孩子們利用所學一步一腳印朝著既定的夢想前進,除了為自己圓夢,更不忘伸出援手貢獻一己之能幫助別人圓夢  大家加油

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=44104