宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇

     凜冽的寒風阻擋不了大夥兒的熱忱,帶著甜甜的點心與滿滿的愛,我們往聖嘉民出發,啟程前,校長的切切叮嚀與殷殷鼓勵,讓原本忐忑緊張的心,多了篤定與期待。

校長行前談話

 

     車行四十分鐘,我們抵達聖嘉民,那裡有美麗且多功能化的建築,寬敞宜人的校園環境,溫柔又親切的師長與志工,這是對聖嘉民的第一眼印象。

整潔美觀的環境

     進入聖嘉民,志工叔叔和姊姊先為我們做簡報,讓大家對聖嘉民的歷史與現況有所了解,簡報後,一行人至中庭和中心裡的學員們互動,除了進行捐贈儀式之外,我們還表演了笛子、二胡和古箏,隨著樂音飄揚,他們的身軀隨性應和著,嘴角自然的上揚,臉上那抹淡淡的微笑,是多麼祥和呀 ! 讓我們原本不忍的心多了感動。

大家認真觀看簡報介紹

若瑜代表進行捐贈儀式 

雖然無法隨著音樂起舞,但大家依然聽得如醉如痴

     互動課程結束,學員們陸續回班,而我們也跟著志工姊姊參觀聖嘉民校舍,透過姊姊詳細的導覽與解說,大夥兒從驚訝、害怕、沉默到開口問候、甚至扶持、接納,這樣的心境轉折歷程,是一種可貴的成長經驗與學習。

志工姊姊詳實為我們講解中心的各項設備

互相扶持是人間最美的畫面

     參訪進入尾聲時刻,大夥兒被帶到戶外廣場進行體驗活動,原本興致勃勃的我們,經過五花大綁,嘗試多重障礙的不便,親身感受那種無法自主的恐懼與無助之後,紛紛求饒。

     望著這些身心障礙卻單純的天使們,心靈的震撼不可言喻,透過這趟豐富的心靈成長之行,我們將更加珍惜自己所擁有的幸福,並且期勉自己成為創造幸福的人!

聖嘉民之行照片網址

 

 




 
 
 
用LINE傳送