宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

10月24日星期五,我們到珍珠社區參觀。出門時天氣不是很穩定,一到珍珠社區,發現地上溼溼的,想必早上這裡一定下了一場雨。但社區解說的阿姨,用最熱情的笑臉迎接著我們,還說了好聽的傳說故事,想必今天一定有一趟精采的旅程。

志隆很認真聽解說,這是他得到的獎品─稻草做的鹿喔!

這是稻草做成的面具。

小朋友多認真在製作稻草鉛筆。

本來可以吃到米香冰淇淋,但因前些日子颱風來襲,珍珠社區的儲放冰品的冰箱壞了,所以就用烏梅、南瓜、桑椹口味的冰淇淋代替,但是大家還是吃得津津有味。

冰真的好好吃喔!

真幸運,現在是好天氣,我們可以在廣場騎稻草車囉!

 

珍珠社區就像它的名字一樣,是個美麗的地方,社區裡面有很多稻草做成的物品,還有珍藏各式各樣的風箏。那天社區的阿姨很照顧我們,尤其是製作鉛筆時,真的很謝謝她們的協助,我們才能做出精美的稻草鉛筆。最開心的是,天空雖然灰濛濛的,但卻沒有下雨,小朋友在廣場上盡情的推草球、坐稻草車,留下了最燦爛的笑容!

 




 
 
 
用LINE傳送