宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

一個美麗的花叢裡,靜靜的躺著一顆蛋,不知道是誰留下來的。

有一天,忽然,喀啦、喀啦,蛋破了!跑出一隻全身沒有羽毛、又瘦又小的雞。

是一隻沒毛雞!

風一吹,沒毛雞就著涼感冒了。

沒毛雞的鼻子對花粉過敏,不停的打噴嚏。

有一天,沒有家、也沒有朋友的沒毛雞,看見四隻雞走出森林。那些雞有一身鮮豔的羽毛,走路時頭抬得高高的。

沒毛雞好奇的問:「你們要去哪裡啊?」四隻漂亮的雞,頭也不回的說:「去划船!」

沒毛雞問:「我可以跟你們一起去划船嗎?」四隻漂亮的雞看了看沒毛雞,回答說:「喔!不,我們不跟身上沒有漂亮羽毛的雞一起玩!」

他們把頭抬得高高的,往湖邊走去。

沒毛雞心中很難過,低著頭走路,一不小心被石頭絆倒,跌入泥巴裡!

他全身沾滿黏糊糊的爛泥巴,頭上套了一個空罐頭。

一陣強風吹來,葉子和隨著風飛過來的東西,全都黏在沒毛雞的身上。

沒毛雞覺得,自己的模樣像極了剛剛那四隻漂亮的雞,就學他們,把頭抬得很高很高,往湖邊走去。

四隻雞正在划船,看見岸上的沒毛雞,大聲讚美說:「天啊!從來沒見過這麼漂亮的雞!頭上那頂帽子真神氣!」

他們把船划到岸邊,邀請沒毛雞上船。

五隻雞擠在船上,熱烈討論著誰最漂亮。大家紛紛拍動翅膀,展示自己。沒毛雞聞著四隻雞身上的香味,忍不住打了幾個大噴嚏。

其他的雞都嚇了一跳,害怕沒毛雞的噴嚏,會弄髒自己身上漂亮的羽毛。他們驚慌的跳來跳去。

小船左右搖晃起來…………

小船越搖越厲害,終於,嘩啦一聲!船翻了。所有的雞都掉進水裡,濺起巨大的水花。

湖面恢復平靜之後,水面慢慢浮出一樣一樣的東西。

第一個浮出水面的是沒毛雞,原本黏在身上的葉子全都脫落了。沒毛雞看見自己回復光禿禿的樣子,忍不住說:「哦!糟糕了!」

接著,水面又浮出其他的東西………

竟然多出了一隻、兩隻、三隻、四隻!

四隻「沒毛雞」!

大家都張大眼睛,看著彼此光禿禿的身體,說不出話來。

沒毛雞驚奇的說:「怎麼你們也是沒毛雞?」所有的雞都不好意思的點頭。

最後,五隻沒毛雞,一起爬上岸,往森林走去。




 
 
 
用LINE傳送

  1. 好累

    今天看了好多書,好累喔!

    [回覆] 小碩 迴響於 10 十二月, 2009 14:56

  2. Re: 981120五仁共讀《沒毛雞》心得發表園地

    沒想到那四隻雞也沒有毛

    [回覆] 四仁 何佳欣 迴響於 03 十二月, 2009 19:53

  3. Re: 981120五仁共讀《沒毛雞》心得發表園地

    我覺得沒毛雞雖然沒毛,但不能只靠外表看,也不能以貌取人,而且那四隻雞也沒有毛,只是用別東西來裝飾而已。

    [回覆] 雅晴 迴響於 21 十一月, 2009 11:56