宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

蝙蝠的樂園

從龍潭湖旁的牛寮埔到林美地區,在地型上形成一連串的高地,自古既是軍事防禦上的重要位置,居高臨下捍衛著蘭陽平原,

 (閱讀全文)

電影名稱:龍潭巡禮

日期:2008.12.5

連結:http://www.ltes.ilc.edu.tw/content/group/aa.htm

補助單位:行政院文化建設委員會

宜蘭縣礁溪鄉龍潭社區發展協會謹製  總片長約27分鐘

 (閱讀全文)

龍潭的社區寶貝「神木傳奇」宜蘭縣礁溪鄉龍潭社區,位於礁溪鄉與宜蘭巿的交接地區,有著便利的交通及豐富的社區資源。

 (閱讀全文)

 龍潭古稱大坡口,坡字其實是陂字的筆誤,雖然這個典故常常可以看到或聽到,其實它應該來自礁溪鄉誌記載。地方正史有官方的歷史記載,文獻典故流傳後世,但是鄉村野史、聚落沿革,大部分是世代口耳相傳,在文獻中卻常常被忽略,為了發掘出龍潭被遺忘的過去,探訪村落中的長者,親切的訪談、誘導,勾出塵封的記憶,或能拼湊出歷史的缺角,這就是探訪耆老的主因。

 (閱讀全文)
如果你可以看到這篇文章,表示註冊過程已經順利完成。現在你可以開始blogging了!