宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

 縣 外 績 優 社 區 參 訪

 今天(12月7日)我們要到外縣市績優社區參訪,由社會處社區發展科林明智先生和兩位美麗的美女帶領下乘坐遊覽車往目的地前進—南投縣。很感謝社會處社區科的安排與規劃,我們參訪了南投芳美社區、富州社區、澀水社區三個績優社區,和南投酒廠、紫南宮、暨南大學、花卉博覽會等。這樣豐富多樣參訪使我受益良多,對社區營造有良好的認知。

 (閱讀全文)

機堡的綠美化

二次大戰期間,本社區一帶為日軍軍用機場及其週邊設施,日軍在宜蘭河畔建築十多座用來保護堡內的飛機,目前於本社區尚存二座機堡及砲堡,

 (閱讀全文)

林美社區觀摩參訪 

 

 

今天課程是社區營造觀摩--縣內績優社區參訪,第一站來到林美社區.林美社區由游棠海理事長主講,林美社區是一個純樸農村社區,其產業有金棗、木材、茶葉等資源,其中金棗是社區內種植最大面積的水果,也是最具有地方產業的特色,林美金棗文化館更是社區的地標,另有石磐國家森林步道,因風景優美,地勢特殊四季涼爽,成為國人旅遊的熱門景點。

 (閱讀全文)

今天到宜蘭國中上課,部落格建置實作

 (閱讀全文)
如果你可以看到這篇文章,表示註冊過程已經順利完成。現在你可以開始blogging了!