宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

二月 17, 2010, 11:33

我的家鄉

Posted by ilc00813201 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (274) | 一般 | 推文 (0)

        我的家鄉是個以三星蔥、哈蜜瓜……等農產品和觀光景點聞名的縣市。我的家鄉所產的三星蔥,特別的可口美味;溫泉白米,咬起來特別的有嚼勁;溫泉筊白筍,吃起來特別的甘甜;溫泉蕃茄,嚐起來特別有味道……,這些都是我家鄉裡頗負盛名的農產品,看完了這些東西,你猜到了嗎?我的家鄉就是-宜蘭縣。

        春天時,我居住的地方處處都可以看見棋盤似的稻田,看起來綠意盎然的,令人心曠神怡。放學回家後,我總會跑到田梗上,去找蟋蟀、蝗蟲……;夏天時,我居住的地方處處可以看見金黃色的稻田波浪,看起來像是一塊大毛毯,那是一種柔和的感覺,真想二話不說就躺上去;秋天時,我居住的地方處處可以看見割稻機「轟!轟!轟!」的來來去去,後面還跟著一群雪白的鷺鷥在後頭兒吃著被它翻出來的蟲子,真是有趣極了!冬天時,我居住的地方處處可以看見光禿禿的稻田,它看起來好孤單啊!真想幫它披上一件五顏六色的大衣,和它一起分享我的快樂與喜悅啊!

        我的家鄉有著著名的溫泉.每當假日,媽媽就會帶我們到礁溪泡溫泉.溫泉是冬天最好去處,不但非常的暖和,而且溫泉還有助血液暢通喔!我的家鄉還有溫泉蕃茄,它的外表紅通通,有如一顆小火球,但是它吃起來鮮嫩多汁,特別有味道,還有溫泉絞白筍,它的外表白白的,有如一座冰山般,一入口就有種甘甜的清香,也很有嚼勁呢!還有金棗......等,這些東西都是我家鄉的農產品喔!我的家鄉還有一個特色,就是到處都是山明水秀,到處都能觀光,也隨處都能玩,記得小時後,我常在家旁的一條小水溝邊戲水,或拔些葉子玩隨波逐流的遊戲.結果有一次,我因為踩到布滿青苔的石頭,因而從上面掉了下來,搞得自己灰頭土臉,而且全身還濕答答的,結果回到家,媽媽看見我這個模樣,狠狠的罵了我一頓,便叫我立刻去洗澡,這個童年的有趣回憶,令我印象深刻。

       從我出生到現在,我看見宜蘭的點點滴滴,看見宜蘭的風風雨雨。這裡雖然沒有大都市的車水馬龍;雖然沒有大都市的便利交通;雖然沒有大都市的林立大廈,但是我的家鄉卻有著大都市所沒有的寧靜;我的家鄉卻有著大都市所沒有的新鮮空氣,我的家鄉卻有著大都市所沒有的良好視野,所以我喜歡我的家鄉。

 




 
 
 
用LINE傳送

Comments
發表迴響

authimage