宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

宜蘭縣凱旋國小創立足球校隊已是第17個年頭,今年在全國少年盃足球錦標賽中,拿下俱...宜蘭縣凱旋國小創立足球校隊已是第17個年頭,今年在全國少年盃足球錦標賽中,拿下俱樂部組六年級男童組第4名。圖/凱旋國小提供

宜蘭縣凱旋國小創立足球校隊邁入第17個年頭,今年在全國少年盃足球錦標賽中,拿下俱樂部組六年級男童組第4名,教練陳宇倫表示,在比賽前有安排與他校友誼賽,希望小朋友的身體適應比賽的感覺,才有這樣的成績。

中華民國足球協會今年在花蓮舉辦全國少年盃足球錦標賽,分成學校組與俱樂部組,俱樂部組賽事已在上周日結束,凱旋國小拿下第4名,是創隊以來最好成績。

教練陳宇倫表示,球隊除了每周三、日休息,其他時間都會安排練習,重點以基本動作為主,陳宇倫指出,這次球隊能打進前4強、拿下殿軍,是在比賽前有安排與他校的友誼賽,希望小朋友的身體適應比賽的感覺,因此在賽事中有好表現。

「球品比球技重要」,陳宇倫說,每次練完球都會集合球員,針對練習狀況或是其他表現做檢討,並時常提醒他們,也不會為了練球,忽略小朋友的課業狀況。

「當比賽時,為球隊擋下對手踢過來的那一球,對手因此沒有得分,那個瞬間很開心!」擔任守門員的江俊磊覺得,當初因為有身高優勢,被教練找來球隊,到後面發現足球的樂趣,從國小四年級一直踢到現在,在比賽過程中也留下很多回憶。

宜蘭縣凱旋國小創立足球校隊已是第17個年頭,今年在全國少年盃足球錦標賽中,拿下俱...

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=773656