宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

「相信我們」、「相信奇蹟」是英國《太陽報》、《鏡報》兩大媒體,筆下的斗大標題,他們不僅將英格蘭隊贏球瞬間歡欣鼓舞的畫面鋪蓋全頁,《METRO》和《每日星報》的頭版刊出了隊長哈里凱恩(Harry Kane)的大照片,畢竟英格蘭以6比1痛宰巴拿馬,他一口氣貢獻了三球!兩場比賽踢進五球,已經讓他成了目前金靴獎的熱門人選。

 

連小貝都po文恭賀 英格蘭新隊長獲一面倒好評

將滿25歲的凱恩以運動員而論,尚未到巔峰年齡(運動員平均顛峰28~33歲),但已經在英格蘭有一夫當關的態勢;首場英格蘭對上突尼西亞的比賽,凱恩即梅開二度,在傷停補時的第90分鐘,凱恩在突尼西亞防守加壓的情況下,踢進"準"絕殺球。
 
該場比賽結束後,賽前並不被看好的英格蘭,氣勢和同組的比利時不相上下,英格蘭球迷自然燃起了拿下大力神盃的希望之火。與此同時,貝克漢(David Beckham)在個人Instagram上,貼了張13年前的老相片,照片裡站在他身邊的年輕男孩,臉龐稚嫩,他正是領軍三獅的現任將領凱恩,更妙的是,旁邊的那位女孩,竟也是Harry Kane的現任妻子Katie Goodland,你說這命運多奇妙。

 

 

 

 

source : David beckham IG account/Getty Image

 

「沒天分」的凱恩勤能補拙 靠「老實」當英雄

凱恩在青年時期,加入了兵工廠(Arsenal)的青年軍,不過只踢了一季兵工廠就以「體重過重」、「沒天份」為由,和凱恩說再見;直到11歲加入了兵工廠的死對頭托特納姆熱刺隊(Tottenham Hotspur)。
 
但當時的英超聯賽,國際球員當道,頂級聯賽的先發陣容,幾乎是世界各地的強者占據,年紀尚輕又還沒有出色表現的凱恩,雖然在2008-09年的U16兩大錦標賽(墨西哥、瑞士)賽上攻入三球,並且和熱刺簽下獎學金合約,但2010年開始,他還是被借往英乙奧連特等球隊,嗅不到英甲草皮味。直到2014年,熱刺隊找來少帥伯樂波徹提諾(Mauricio Pochettino),他看準除了看上凱恩出色的禁區對抗力、射門能力,其中凱恩的勤奮自主,以及「老實」更是原因。
 

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=771788