宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

中華男足隊今天在台北田徑場迎戰來訪的索羅門群島,欠缺臨門一腳,最終以0:1落敗,無緣今年主場首勝。

中華隊排出4-2-3-1陣形迎戰,試圖利用李茂、陳浩瑋、吳俊青和温智豪搭擋組合撕裂索羅門群島後防,開場陣形看似奏效,但幾波攻勢都無功而返。

第39分鐘比賽出現變化,中華隊後衛王睿在禁區邊緣面對索羅門群島Nawo的犯規,奉送索羅門群島12碼罰球,操刀主罰的Totori冷靜騙過中華隊門將潘文傑將球送進大門,取得1:0領先。

下半場中華隊馬上變陣,將沈子貴換上場,選擇大軍壓上加強進攻強度,陳浩瑋、沈子貴等人幾次發動攻勢,都遭對方門將瓦解。

中華隊總教練蘭卡斯特(Louis Lancaster)説:「我們的攻勢很多,但門前把握度太差,球員季前調整狀態也是原因。接下來企甲聯賽開幕後,相信6月國際友誼賽狀況會更好,接下來兩個月會持續加強球員門前把握度。」

中華隊前鋒李茂表示,賽季前還沒有將狀況調整到最佳,依舊用盡全力在場上拼搏,攻勢一直欠缺把握度是接下來要解決的課題。

索羅門群島總教練Moses Toata表示,雙方攻守品質都很棒,比較幸運拿到一顆12碼罰球改變局勢。這種高強度比賽對雙方都有幫助,「希望兩年後台灣協助我們的新球場落成後,能再邀請中華隊到索羅門群島較勁。」

【中央社台北24日電】

中華男足今天在台北田徑場,迎戰來訪的索羅門群島,可惜對手在上半場靠著一次12碼罰球先馳得點,中華隊全場多次攻門始終欠缺臨門一腳,終場0比1惜敗對手。

此役是中華男足英國籍新任總教練蘭卡斯特(Louis Lancaster),接掌兵符後首次主場帶兵亮相,可惜天公不作美,天氣濕冷不說,中華隊全場多次攻門機會都沒能掌握,尤其是陳浩瑋下半場一次絕佳射門,偏偏中柱彈出,也讓現場2000多名球迷嘆息。

踢法風格以進攻為主軸的蘭卡斯特,此役在中華隊身上看到轉變,開賽地主就展開猛烈攻勢,第38分鐘一次角球開出,門前的李祥偉大膽採取倒掛金鉤射門,博得滿場驚嘆聲,可惜沒能成功破門搶得先機。

上半場結束前最後5分鐘,中華隊在禁區內出腳,裁判響哨直接奉送對手12碼罰球機會,對方也沒浪費這次寶貴進球機會,順利進球也取得領先。

賽後蘭卡斯特坦言,比賽中,球隊針對防守上的壓迫都有做到,可惜的是射門的機會沒能把握住,而上半場曾使出倒掛金鉤的李祥偉也惋惜地說,新教頭上任至今,他們始終還沒進球,「真的很可惜。」




 
 
 
用LINE傳送