宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

凱旋國小足球隊訓練情況。(記者林敬倫攝)

[記者林敬倫/宜蘭報導]由中華民國足球協會舉行全國少年盃足球錦標賽,宜蘭縣凱旋國小於俱樂部組六年級賽事中,破隊史紀錄,首度闖入4強,最終雖以獲得殿軍收場,但好成績已破隊史紀錄;凱旋國小足球隊教練陳宇倫說,辛苦的訓練能獲得成果,他與孩子都很高興,將繼續與孩子一起努力,爭取更好成績。

全國少年盃足球錦標賽今年在花蓮舉行,分有學校組與俱樂部組兩種賽事,俱樂部組賽事於周日(7日)結束;凱旋國小足球隊創隊已邁入第17年,在縣內比賽,有冠亞軍實力,但全國賽除今年,從未闖入過4強。

陳宇倫指出,學校與一般學校不同,為了讓孩子兼顧課業,練習時間比較破碎,平日除了周三與周日休息,其它時間都會訓練,這次能獲得佳績,是因為賽前一直讓孩子與其它隊伍友誼賽,讓孩子在全國賽時,保持比賽的感覺,爭取好表現。

陳宇倫表示,平常教孩子的除了球技,品格教育也是訓練重要的一環,他常跟孩子說「球品比球技重要」,他認為,品行不好球也踢不好。

宜蘭縣凱旋國小創立足球校隊已是第17個年頭,今年在全國少年盃足球錦標賽中,拿下俱...宜蘭縣凱旋國小創立足球校隊已是第17個年頭,今年在全國少年盃足球錦標賽中,拿下俱樂部組六年級男童組第4名。圖/凱旋國小提供

宜蘭縣凱旋國小創立足球校隊邁入第17個年頭,今年在全國少年盃足球錦標賽中,拿下俱樂部組六年級男童組第4名,教練陳宇倫表示,在比賽前有安排與他校友誼賽,希望小朋友的身體適應比賽的感覺,才有這樣的成績。

中華民國足球協會今年在花蓮舉辦全國少年盃足球錦標賽,分成學校組與俱樂部組,俱樂部組賽事已在上周日結束,凱旋國小拿下第4名,是創隊以來最好成績。

教練陳宇倫表示,球隊除了每周三、日休息,其他時間都會安排練習,重點以基本動作為主,陳宇倫指出,這次球隊能打進前4強、拿下殿軍,是在比賽前有安排與他校的友誼賽,希望小朋友的身體適應比賽的感覺,因此在賽事中有好表現。

「球品比球技重要」,陳宇倫說,每次練完球都會集合球員,針對練習狀況或是其他表現做檢討,並時常提醒他們,也不會為了練球,忽略小朋友的課業狀況。

「當比賽時,為球隊擋下對手踢過來的那一球,對手因此沒有得分,那個瞬間很開心!」擔任守門員的江俊磊覺得,當初因為有身高優勢,被教練找來球隊,到後面發現足球的樂趣,從國小四年級一直踢到現在,在比賽過程中也留下很多回憶。

宜蘭縣凱旋國小創立足球校隊已是第17個年頭,今年在全國少年盃足球錦標賽中,拿下俱...