宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

日期:107年6月26日

又要帶志工小旅行了!多虧了有了這群志工,幫忙整理圖書、協助辦故事大聲公,如今他們畢業了,還真讓人有些不捨呢!老師沒準備什麼畢業禮物,因為最珍貴的是“小葉老師的時間”,就用「新月一日遊」來共創最後的美好回憶吧!

DOC180627-001

這次的小旅行,因為有佳珍的自拍技術,為大家留下有趣的畫面

搭學校對面的免費公車到寶雅,再從寶雅走到羅東火車站,這段路已經汗流浹背,
等待時間,大廳出現一位怪叔叔,直對著我們傻笑,我們走到哪他就跟到哪,連老師都覺得毛毛的,直到進站後危機才解除
今天的小驚嚇
20180626_180626_0031
今天的參加成員:六孝芷恩、佳珍、翊芹,六仁鈺儒、欣妤、竣緯,呦~竣緯可是唯一的男生喔!

20180626_180626_0026
佳珍很會自拍
20180626_180626_0025
老師拍了這張發現:“啊!背光!” 翊芹指著反方向說:“要從那邊拍,陽光才會漂亮”
竣緯大翻白眼說:“陽光就是陽光,有什麼差別啦...” 哈哈,這就是男女生大不同,他拗不過一群女生,只好配合演出
20180626_180626_0024
看吧!就是要從這邊拍,“陽光才會漂亮”

20180626_180626_0002
年輕人都好會美肌喔!看,小葉老師的黑眼圈都不見了喔!

20180626_180626_0003
到了!經過丟丟當森林,和幾米火車合照,竣緯的OS:你們要拍到什麼時候啊?

今天真、的、很、熱,才出站沒多久,就已經熱到頭頂冒煙了
所以當走到新月廣場附近的路口,大家已經不想再按原計畫再走5分鐘去金澤滷肉飯,只想直衝家樂福
但是家樂福美食街也不少選擇,走來走去,沒有共識,只有鈺儒說她有點餓了,其他女孩兒都是這樣說:
“我還不餓耶!”“ 我一個人吃不完一份”“我不太想吃這個”“我的錢不夠”竣緯則是“隨便,都可以” ...

既然大家不餓,那就去吃壽司好了
20180626_180626_002320180626_180626_0004
一坐下來,老師宣佈“這頓算我的,大家就安心的吃吧”
聽到這句,大家一陣歡呼,就毫不客氣的“我要那個”“我要這個”了!

20180626_180626_0021
咦? 不是說不餓、不想吃、吃不完嗎?   結果最後盤子堆的這~麼~高,哈哈哈哈
她們很得意地說“老師,我們按照你的標準,高度超過頭了”

20180626_180626_0020
吃飽喝足,就先去家樂福走走,然後芷恩開始打探“老師,你喜歡吃什麼甜點? 咖啡喜歡美式還是拿鐵?...”
不僅如此,還會倆倆躲起來竊竊私語、交頭接耳,好像要進行什麼神秘計畫一樣

當老師一個人坐在沙發休息,等待這群女孩兒出現時,翊芹關心的問:“我們這樣都不理你,你會不會難過?” (真是太貼心了)

我故作堅強的說:“不會啦!我是大人了,不用擔心我” (其實還真的不太習慣被晾在一旁的感覺)
20180626_180626_0007
連小孩坐的遊樂設施都拿來當休息區了,能坐就不要站,前晚沒睡好就會是這樣

接著去誠品看書,但女孩們也不知在忙什麼的 一直叫老師過去聞禮品區的香膏,想知道老師覺得哪個味道好,聞了半天,老師給的建議是“不會賺錢不要亂買” (囉嗦的老師)

再到無印良品逛逛,老師繼續秉持著“能坐就不要站”的精神等她們逛完,很希望這時來杯救贖的咖啡

 

如果去過新月廣場,就知道無印良品和我們的下午茶地點Mister Donut,就一條直直、不長的走道

結果這條走道足足走了半小時,這群女孩兒兵分兩路,芷恩、佳珍、翊芹衝在前面,欣妤、鈺儒負責絆住我,講一些言不及義的話

“老師,你走慢一點,我們要跟你說祕密” 講了半天自己還一直笑場,

竣緯呢? 他完全狀況外,不知道這群女生葫蘆裡賣什麼藥,直嚷“你們在幹嘛啦?”

路程不夠長,乾脆把老師帶往咕咕鐘困在裡頭

“你不是要說祕密嗎? ”
”我小時候常常被自己的腳絆倒” (哈哈,連這種糗事都說出來了,真是犧牲阿)

就看到翊芹急急忙忙衝來衝去兩三回說“還沒! 還不能過來!” (到底在忙什麼? 看她們這麼努力 實在覺得很可愛)

最後一次翊芹氣喘吁吁的宣佈:好了!可以來了! 鈺儒、欣妤立刻衝去Mister Donut,將我遠遠拋在後面

到底是什麼事呢? (雙手一攤) 但老師相信 應該跟她們整個下午魂不守舍、西西蘇蘇有關

芷恩搭著我肩膀說,老師閉著眼睛走,不能偷看喔!

20180626_180626_0015
Surprise!答案揭曉!

這就是她們要給老師的驚喜!

“哇!選了不會很甜的起司馬份,和熱拿鐵!” 因為老師不愛吃甜、不能喝冰,很難取悅

很貼心的下午茶,原來這就是她們的秘密計畫,回報老師請的午餐

是不是很貼心~  喝了咖啡,提振了精神

20180626_180626_0019
我們的下午茶時光
20180626_180626_0013
佳珍真是文青,還帶書來看喔!
20180626_180626_0016
但大部分時間我們都在聽佳珍、芷恩說八卦,翊芹報她們的料,常常需要提醒大家小聲一點,不然笑聲可是會衝破玻璃門的,太精采了!哈哈

對小葉老師來說,這1個多小時的下午茶,是今天最美好的一段
20180626_180626_001220180626_180626_0011
明明要趕火車,卻硬要合照的一群人
20180626_180626_001020180626_180626_0009
最後的合照終於看到竣緯的笑容了!代表跟女孩們打成一片了嗎? 哈哈

後記:
20180626_180626_0008
大太陽底下以行軍的姿態直衝火車站,途經教師研習中心,正好看到故事媽媽貴香阿姨的車從宜蘭國小出來,Surprise!立刻改搭便車一路回羅東啦!
除了翊芹一人坐副駕駛的座位,其他人全部擠後座,呈現一種扭曲、壓迫的狀態,真的很好笑~




 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)