宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

20191003慧真~豆粥婆婆_191004_0030

這週聽書請到慧真阿姨,慧真阿姨好專業,不僅把豆粥婆婆這本書說得精采萬分,小孩們聽得聚精會神,還用心的裝扮讓觀眾融入角色,低年級的孩子以為我們真的請到豆粥婆婆本人來了!

20191003慧真~豆粥婆婆_191004_002120191003慧真~豆粥婆婆_191004_002320191003慧真~豆粥婆婆_191004_0026

活動結束後,這本書立刻被借走了!還有一年級的小朋友豎起大拇指說:「太好聽了!」

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

圖書館志工是推動閱讀的重要推手!

早晨7:20進到圖書館,開始歡迎孩子們借還書,一直服務到10:30才離開;學生上課時他們則忙著將書歸位、整理書櫃、編書,一刻沒有閒著。

每週一早上老師開晨會的時間,故事媽媽進到低年級教室,說故事給孩子們聽,我們還有一位八十幾歲的故事爺爺呢!

每週四晨間時光,聽書活動專業志工用孩子們聽得懂的語言,帶領孩子們盡情遨遊書海。

 

你看過圖書館人山人海的借還書景況嗎?你看過孩子們為了聽書早早來佔位子的態度嗎?

每天聽著志工們一句句叮嚀孩子們的話語,這些是孩子們愛上圖書館的原因。

這才是推動閱讀的力量!

 

 




 
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)