宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

展出時間:106年2月13日~24日
展出地點:穿堂、圖書館
展出作品:檜木筷、七巧板、相框


上學期六年級藝術家駐校計畫~木工課程結束,才剛在宜蘭運動公園成果發表,整個成果展就搬回學校圖書館,用木工作品展迎接新學期吧!

穿堂展出一部分相框作品,經過的大小朋友都會忍不住看一下喔!

每個人做自己的相框。一個相框用到鋸子、鑿刀、線鋸機等工具,很不簡單的作品。


接下來進到圖書館~
DSC06978


筷子是小朋友用刨刀完成的


書展桌放的是六信的相框。 班級牌是小葉老師用廢木頭做的,是不是很可愛?


兩邊的書櫃分別是六孝及六忠的作品

再往裡面走,桌子擺放的是七巧板


其中一桌擺放的是 各種材質的木頭,讓小朋友玩玩木頭

小朋友來圖書館時,可以順便來挑戰看看喔!


這張看板紀錄了這次藝術家駐校的課程內容,看看照片中的小朋友手上拿著那些木工工具呢?


夢想小天地的主題牆,是六仁、六愛的作品。之前在宜蘭展出時,只能展出部分相框,這次全部的相框都有展出喔!

三月就要換成主題書展了,還沒看過木工作品展的小朋友請把握機會喔!
P_20170216_154621P_20170216_154622P_20170216_154705
P_20170221_144308P_20170221_144321
P_20170221_144338P_20170221_144622P_20170221_144635
和同學一起玩七巧板,腦力激盪,合作排出答案,樂趣無窮呢!

 

最後帶大家來看1月6、7日宜蘭運動公園展出實況吧!



P_20170106_092748

策展感想:
一年前開始改造圖書館,那時小葉老師便期許自己:要活化圖書館,讓圖書館不只是圖書館,還可以有藝文展演。

現在我們的圖書館,每周四有聽書時間,不定期有精彩的表演;有小朋友小書展,也有藝術課的作品,增添藝文氣息~ 圖書館在進化,期待下次你的作品也在圖書館展出喔!




 
 
用LINE傳送

  1. Re: 2月。六年級木工作品成果展

    哇,真是稀客,謝謝叡媽的鼓勵!有空多來這走走喔~

    [回覆] 小葉老師 迴響於 17 三月, 2017 15:08

  2. Re: 2月。六年級木工作品成果展

    改造後的圖書館真的多采多姿,不僅有了豐富的圖書之外,還多了一份與人連結的情感藝文呢,真棒!!

    [回覆] 叡媽 迴響於 01 三月, 2017 15:10

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)