宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

本校班級數8班、學生人數只有188位,屬於中小型的學校。是一所靠近海濱的漁村學校。雖然學校的規模小,志氣卻很高。在克服各種困難及親師生共同努力之下,從民國88年成立絲竹樂團以來,不但提供了學生學習的優良環境,更發展學生不同的性向與興趣,培育了很多優秀的國樂學子。為了參加今年的宜蘭縣音樂比賽,學校因為學生人數少,今年絲竹樂團成員中有好幾位才三年級的小朋友,不過大家都非常的努力,在胡林翔老師的指導下,不分星辰晝夜,已經長期集訓了很長一段時間,大家只有一個目標,就是要拿〝優等〞啦。

不愧是團長,吹起曲笛來中規中矩、抑揚頓挫分明,拍子也很穩,給大家做了一次很好的示範。

大家不分晝夜,一遍再一遍、練習再練習,精神依然抖擻、志氣依然高昂。

為了增加上台的臨場感與穩定性,把最好的樂音演奏給全校的師生欣賞,在視聽教室展現長久以來集訓的成果。

小朋友都被美好的樂音所吸引,每個人都很專注的在聆聽大哥哥、大姊姊的精采演奏。

到了宜蘭高中比賽場地外,還是要珍惜每一分、一秒,做最佳的準備與練習哦!

萬事都已俱備、最後就看各位的囉,馬上就要進場比賽了,大家一起來為他們加油、加油、再加油。

在大家的努力之下,果然有了好成績,是優等呢!竹安國小的小朋友真的好棒。

 

宜蘭縣國樂比賽地點:宜蘭高中

 

今天是第一次註冊與使用縣版部落格,有那麼一點新奇、興奮,希望以後能多充實自己的部落格,來跟大家一起分享

 (閱讀全文)