宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

在外面買這些東西都非常的貴,所以這次在學校有資源就好好利用,重點是,一點小錢,就能換到上面印有自己喜愛圖案的東西,很開心啊wwww!!所以這次我買了一個徽章和馬克杯,我自己拿到成果也很高興呢!!謝謝老師給我們機會能夠嘗試製作這些東西~

主題:泡泡X艾薇爾

理念:兩個是我小時候很喜歡的卡通人物,有人把他們兩位湊成一個cp,很甜蜜呢~~很喜歡這個繪師的畫風,更能回憶小時候的美好時光呢~

主題:看到的不一定是真的

理念:不要用眼睛判斷事情,用心感受。就算臉是笑的,那也可能只是一時的面具,撐不了多久,強顏歡笑就是最後的方法。但是~笑不出來就別笑了吧!何必讓自己受苦。

060411_pin_001.png.png主題名稱:血腥咪醬

設計理念:這是網路上自己捏的圖,他的搭配就是比較暗黑風格的~創造出了有點類似病嬌的感覺!很喜歡捏的這張圖,所以將它拿來當作徽章的圖~做出來的成品還蠻好看的!徽章上的圖片竟然是自己做的,讓人真的很興奮又開心呢!

身分證字號的最後一號是用來確認整串號碼是正確的以防有人亂創字號去到用一些東西這次我們也是利用函式做完成後我們只要將數字打進去就會有一組正確的字號就不用慢慢算了畢竟數字有點大啊!

ISBN碼,就是書本的身分證字號。每個條碼最後一碼都是認證碼可以驗證整串號碼是否真的如果要一個一個慢慢算那太久了所以我們利用試算表建立函式就能快速的算出來啦~~是很便利的一個工具呢!!

教育部運算思維60分鐘尬程式心得:

這些課程真的很好玩,可以訓練腦部思考力,加強自己的能力。製作程式碼並不會很難,只要用心學並定會成功。

卡關了沒完成QAQ

首先介紹Blog的意義:

Blog呢,就是一種由個人管理,可張貼圖片、文章、影片的線上日記。

再來介紹HTML的意義:

HTML就是超文件標示語言,一種用於建立網頁標準標示語言。

哈哈~又叫別人畫畫啦!!

以下欣賞(勿盜圖!!)

黃心雅繪製!!

胡宇柔繪製!!

謝謝觀賞!!

四年一度的全國運動會在宜蘭!!

好開心喔!!

我校的學生有去當志工!!他們都能看見各個有名的選手。

他們都很有默契的耶!!

還跟了超有名的選手拍照呢!!

在豔陽高照下工作,好辛苦~不過很值得!!

還跟了紀政一起拍照呢!!

還記得紀政曾經去過我的國小演講~不愧是飛越的羚羊呢!!

這次都全運會很精彩~期待下次的全運會快快到來!!

圖片來源:莊園粉絲團

超級感謝普普的~QAQ

以下是我的人設+阿美族的衣服~

咪醬阿美族造型(皓月繪製).jpg