宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章


Make your own mind maps with Mindomo.

籃球

籃球的最高殿堂就是「NBA」

籃球運動是由美國麻州春田國際青年會訓練學校體育教師─詹姆士‧奈史密斯博士於1891年所發明的。 這種以投籃入球、按投入籃內球數的多寡來計分的遊戲,是詹姆士‧奈史密斯因天氣寒冷不能進行戶外活動而發明的室內活動。

1.標准男子比賽用球: 重量600-650g, 圓周75-76cm

  2.標准女子比賽用球: 重量510-550g,圓周70-71cm

  3.青少年比賽用球:重量470-500g,圓周69-71cm

  4.兒童比賽用球:重量300-340g,圓周56-57cm

男性職業籃球員大部份身高都超過6英尺3英寸(1.91公尺),女性職業籃球員則超過5英尺7英寸(1.70公尺)。後衛強調肢體協調及控球能力,多半會是球隊中身高最矮的人員。幾乎大部份頂級職籃球的前鋒都超過6英尺6英寸1.98公尺,大部份中鋒會超過6英尺10英寸(2.08公尺)。根據一份NBA所有球隊的問卷,NBA球員的全均身高為6英尺7英寸(2.01公尺),平均體重接近222英磅(101公斤)。NBA歷史上身高最高的球員是馬努特·波爾及喬治·穆雷桑,身高7英尺7英寸「2.31公尺」

如果你可以看到這篇文章,表示註冊過程已經順利完成。現在你可以開始blogging了!