宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

而這個是可以驗證書碼那類的,之前上課老師也有讓我們用電腦公式用出ISBN,雖說也一直打錯(汗),但最後幸好還是用成功啦!我有用書店的書碼測試過才敢說的啦w不然才不敢說自己用對哈哈。用的過程雖艱辛,但挺有趣的啦~

這個東西之前國一時,上社團時(數學社團)老師有讓我們自創個身分證,但說真的當時弄得真的超久哇~因為要一直用公式去算,但上資訊課時,老師有講到電腦文件中的部分公式讓我們使用,所以只要輕輕改下數字就可以直接確認這個身分證是否正確,也可以自創一個哦!

馬上就要國三啦~~死不讀書的我未來一片黯淡無光,沒法啊~讀不下,硬讀?得了吧,快吐了,我試著認真讀過,那次社會考了個(我想想好像是)58還56來著,而上次沒讀,只比上次低2分。其實吧~我覺得,我還是想讀的,礙於,過不去自己的那條溝,害怕即使讀了,還是得不到所花時間得來的成果。每個人都要我認真讀書,不知不覺間我已常被拿來與姊姊比較,【只因為,姐姐都是羅高,所以我也得讀羅高...呵】。

 

 這次的就很絕望了,完全不知道用甚麼圖哇(難受的一匹~),我只好免強找了張風景圖外加幾句話(幸好弄得很亂看不出w)

目前顯示的是「060303_T_000.png」

因為是衣服嘛~所以圖自然選長啦w而我這次也有放自己的設計哦!!(雖然不怎麼行...),就是底部那很尷尬的一串自啦~

這次是馬克杯的設計圖檔啦,馬克杯加上其他自己設計的東西我是覺得還行的!!畢竟可以放長圖!

目前顯示的是「060303_mark_000.png」

(請絕對不要在意右下角那怪怪的東西,我盡力了QQ)至少有自己設計的東西哦!而圖片依舊是有點像上張圖(帆船圖那個),不須過多彩色,很單一的感覺,很棒啦~(依樣是CC0的嗷

這張圖是在CC0獲取的,因為沒要購買,所以只能使用CC0,雖說圖片沒有理想的那麼多,但至少還有幾張還行的啦~

選這張圖部份是因為好看,有種沉靜感,雖說老師說希望我們加上自己的設計不要只放圖片來忽悠老師,但只放圖真的比較好看(小聲

目前顯示的是「060303 PIN 000.png」

老師告訴我們網路上有個閱讀檢測的程式,這個程式可以讓我們增加閱讀,也可以讓自己的視野變得寬廣。

(一開始登入的地方)

(選擇自己要挑戰的書!)

(失敗滿滿的檢測)

(成功較多的檢測)

通過這個檢測,你可以得知自己的排名,及自己讀過哪些書等等。

現在會玩遊戲的人,玩的遊戲幾乎都是從網路上下載的,然而有一個程式[Scratch],它這個程式可以讓你自由創作。想創作動畫跟遊戲就必須要寫程式。

網路上也有一些教你如何創作的影片(遊戲:打地鼠https://cat.ilc.edu.tw/scratch/5613#fullscreen

(錘子的程式)

(松鼠的程式)

(遊戲:電流急急棒https://cat.ilc.edu.tw/scratch/5764#fullscreen

(這個的程式比較困難)

藉由這個程式我不僅創作了一個自己的遊戲,還了解到程式的意義。

網路上有許多可以自學的網站,均一教育平台就是其中的一種,老師們往往都會在那裡出一寫題目給學生練習。

如果有不會的題目,或想要自己練習寫一些程式,都可以藉由影片來自學。這次資訊老師就出了一些影片讓我們自己練習寫程式來做動畫或遊戲等等。雖然一開使完全不知道該如何做,但是藉由影片的教導,我就明白自己該怎麼做了。

(自我磨練的題目)

(完成題目後會獲得一些徽章)

(最有成就感的徽章~~)

通過這種線上自學的網站,我們可以磨練自我,也可以得到一些成就感。

(滿滿的成就感~~)

2017全國運動會在宜蘭

圖片中的籃子,是放置選手物品的的,每個志工都要顧好。(圖片來源:壯圍國中)

這些人都是壯圍國中二三年級的學生。

圖下那些人都是在佈置的志工。(圖片來源:壯圍國中)

這是他們努力佈置時的身影。

圖下是獎牌分開的牌子。(圖片來源:壯圍國中)

每個志工都面帶微笑,不讓人感到冷漠。

看到下面這張圖,就大概能想像那種盛大的感覺。(圖片來源:壯圍國中)

這張圖也是選手們在比賽的圖,志工們也在保管手們的物品。

圖下是頒獎時刻,對選手們來說是很重要的時刻。(圖片來源:壯圍國中)

辛苦的志工們,努力的選手們,他們都各自完成了自己的目標。如果下次有機會,我想我也會去當志工的。

最近的天氣總是陰陰的,雖然我並不討厭,但是,這種天氣的溫度實在是太容易讓人睡著了。

每當下雨時,我總會看看班上每個人的表情。

因為我想知道大家是否會因為天氣而影響自己的心情。

下雨時,有些人會因為下雨而感到不悅,如果你因為下雨而一直心情不好,那麼你一整天看起來就好像不怎麼有精神。

所以我們應該要一直保持好心情不要讓自己不開心。

校慶當天,天氣陰雨連綿,看不到一絲的陽光,因此我們期待的大隊接力改成了趣味競賽。

雖然沒了大家最期待的大隊接力,可是還有趣味競賽啊!同樣也是會讓人感到緊張又刺激的,因為是國中第一次的校慶。

趣味競賽比完後,就剩下之前比百米的領獎時間了。

校慶結束後,大家都各自回家休息了。接下來我們期待的就是大隊接力了,因為雨天沒辦法比,所以改到下星期。

現在唯一希望的就是下星期的大隊能拿到好成績了!

剛開始我還不知道有cc0圖庫,所以我一直以來都用google的圖片。

自從老師教我們使用cc0圖庫後,我發現其實自己之前用的圖片都有可能犯法!

現在我開始使用cc0圖庫的圖片,也不會再擔心可能會犯法了。

而且cc0圖庫不僅不怕犯法,也可以找到自己喜歡的圖片呢!

漂亮的星空

銀河~~

我很感謝老師告訴我們如何使用cc0圖庫,讓我們能夠安心的下載圖片。