宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

三月 07, 2017, 20:30

你需要參加「心靈導師」課程的6個理由

Posted by any | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (756) | 阿德勒運用 | 推文 (0)

第三期「心靈導師」課程開始報名了!

一樣秉持著阿德勒的教育哲學思想,三個優秀的講師將透過「講述、示範、問答」,把阿德勒的教育理念運用在實際的教學場域。看過電影的都知道,電影賣座,才會有第二集、第三集,這課程也是這個邏輯。

不過有些電影續集越拍越爛,這個課程卻保證越上越好。透過一二期學員的回饋,講師群的討論、修正與規劃,第三期的成員實在是最幸福的了!

如果學校有上過心靈導師研習的老師,您可以詢問他對於這個研習的內容。如果沒有的話,請聽聽看為什麼我覺得身為一個老師一定要上這個課程。

1.為了自己的健康。教學場域一定有許多情況會讓你"氣炸了",我也不例外。這個課程會教你怎麼判斷孩子的錯誤行為是屬於哪個類別,讓你對症下藥。

2.吸收新知,自我成長。阿德勒近幾年成為顯學,暢銷書排行榜也常名列前茅,其中以「被討厭的勇氣」最為著名。對我來說,參加這個課程幫助最大的其實是我自己,某些觀念想法其實換個角度就截然不同,阿德勒是個鼓勵改變的心理學。

3.找到共學的夥伴。透過課程或私下分享,你可以了解原來這個困擾你很久的問題,別的老師也有,你不孤單。跟別人討論方法,也能找到自己的方法。

4.收服孩子的心。不一定要兇,學生才會乖。即使某些學生野性仍在,但老師畢竟不是訓獸師(咦?)。學生喜歡尊重他們的老師,有愛的管理才是有效的管教。(方法就在課程裡...)

5.親師溝通有專業。「所有的問題都是出在人際關係」是阿德勒的重要概念,如何透過溝通了解彼此,應該是人一輩子要學的課題。你跟家長溝通有困難嗎?偶爾家長詢問孩子的狀況,你不知如何回應嗎?課程內都能找到答案。

6.平安領到退休金。目前年金改革傾向老師教到65才能領全額退休金(我滴媽呀),但調皮搗蛋的學生卻也逐年增加(有嗎?),要能管理好一個班級實在不容易,但要平安退休更不簡單,想要知道方法嗎?快來報名2017最新一期的心靈導師課程。

第一期詳細課程可以參考此篇整理

2017心靈導師公文.pdf

2017心靈導師計畫.docx  (←內有詳細說明,要記得先參加4/26的說明會喔!)

 

 




 
 
 
用LINE傳送

Comments
發表迴響

authimage