宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

八月 08, 2016, 14:59

購買新書、二手書的媒介平台

在上心靈導師課程的時候,吉老師推薦的書目,有些都已經絕版,但心裡實在很喜歡阿德勒的教育理念,也對於將理論應用在親職教育與班級經營的資訊求知若渴,因此就會在二手書平台或雅虎奇摩等拍賣網站搜尋相關書目。幸運的買到一些,但有些還是成為遺憾......

想不到前幾天「讀冊生活」網路購書平台的一個通知,讓我喜出望外。之前在讀冊生活平台上提出「有效能的父母」一書的“二手徵求”竟然媒合成功,馬上下單購買。而且收到的書,幾乎是全新!

 

稍稍研究了一下,原來這個「讀冊生活」在搜尋完書目之後,會有新書價錢,與二手書價錢,看個人需求選擇下訂。如果書庫裡面沒有這本書的話,還可以提出「二手書徵求」,如果有人願意售出這本書,系統就會通知你,便可下單。

另外,還有軍公教優惠方案,每月會有100元的購物金,最多單筆消費可使用50元的折抵。

家裡書塞不下,想賣二手書,平台也提供「代售服務」。不過最高只能訂定全新價格的七折售出,平台也會收取35%的佣金。10本書以下,拿到全家、萊爾富或OK便利商店,加上運費30或40元便可。

最後,還有一個協助他們打廣告的「行銷分紅」制度,只要在平台上開通行銷分紅,並在個人的部落格或網站上貼上如下的圖片超連結,如果某人透過此連結而成功購書,平台會給你1%不等的佣金結算。

以上,純粹分享,希望大家都能找到自己想買的書,就算絕版,也可以有一絲絲希望......

 

【相關連結】

TAAZE讀冊生活網站

 

 




 
 
 
用LINE傳送

Comments
發表迴響

authimage