宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

四月 16, 2009, 22:49

Life Type簡單好用的文繞圖

Posted by any | 迴響 (1) | 引用 (0) | 閱讀 (2849) | Blog the Blog | 推文 (0)

想不想讓文章看起來就像雜誌一樣有編輯過的質感呢?「文繞圖」是一個不錯的方法。

想當初我要使用文繞圖,還得複製程式碼,現在我們的Mark老大竟然讓我們輕輕鬆鬆就可以使用這個小技巧喔! 再次拜謝!

例如「粉瞎七號」這篇文章的第一章圖片就是使用文繞圖功能。怎麼用呢? 

你拍攝的 3.jpg。

﹝圖一﹞

STEP1:發表新文章,並先輸入第一段文字。

STEP2:將照片或圖片上傳到網路上。﹝我的照片都是放在Flicfr﹞

STEP3:選好圖片大小,在該圖片上按右鍵點選「內容」,複製好圖片的網址

STEP4:在編輯狀態時點選一顆小樹圖案image.gif﹝Insert/edit image﹞,如﹝圖一﹞。

 你拍攝的 1.jpg。

﹝圖二﹞

STEP4:將圖片網址貼在﹝圖二﹞Image URL的網址列,並在Alignment下拉式選單選擇Left或Right。﹝其餘功能非文繞圖用﹞

你拍攝的 2.jpg。

﹝圖三﹞

STEP5:在「垂直距離」﹝Vertical space﹞及「水平距離」﹝Horizontal space﹞都輸入10。就可以了!

試做看看吧!




 
 
 
用LINE傳送

Comments
Re: Life Type簡單好用的文繞圖 [回覆]

Bless you with happy smile every minute every day.


作者: Supra skytop | 元月 22, 2011, 15:09

發表迴響

authimage