宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

元月 11, 2011, 23:32

FaceParty II 神人級部落客見面會

Posted by any | 迴響 (3) | 引用 (0) | 閱讀 (5092) | FaceParty | 推文 (4)

宜蘭縣教網中心辦的FaceParty2馬賽克見面會上報囉~~

很榮幸擔任今天這場見面會的串場主持人,今天完全是以粉絲的心情來介紹這些認識已久的偶像部落客。

首先,是宜蘭旅遊與美食的入口網站「紫色微笑」Jean本人喔~~﹝他還帶了一位神秘嘉賓呢!沒來的看不到,呵呵~~﹞

接著,是專攻18禁與kuso報導的「波蘿日報」洨記者本人!

跳了很大的tone,自然生物﹝昆蟲﹞攝影達人,Den老師!

 

很像高中生,人文攝影達人「水蜻蜓」~

 

然後就是自始自終還是個謎樣的人物的「食遊樂活」部落格主!

 

真是一場令人印象深刻的部落客分享,這些全省知名部落客分享經營部落格的經驗,也分享自已的理念與生命故事。也許這些部落客認為部落格的興起改變了他們的生活,其實,他們投入在書寫的熱情,卻影響著更多人!包括我。

 

於是我們知道,如果你越想要低調,其實就越高調咧~~﹝上面那位鋼鐵人就是一個血淋淋的例子!﹞

最後,要感謝雅欣姐全程參與採訪,能認識這些有趣的、對自己生命有熱情的人,真是最幸福的事了!

.......................................................................................................................................................................

網聚了!宜蘭部落客 逗陣分享撇步 ﹝網路新聞連結﹞
 
【聯合報╱記者廖雅欣/宜蘭報導】 2011.01.09 02:28 am 

﹝宜蘭縣教網中心邀請縣內人氣部落客,分享經營部落格經驗。﹞

  宜蘭縣教網中心昨天邀集人氣部落客「紫色微笑」等人,與縣內經營部落客的教師們,進行「FACE PARTY」部落格社群見面會,分享使用部落格的「撇步」,還有寫網誌,找尋生命中的美好,記錄有趣事物的經驗。

  昨天現身的包括了「紫色微笑」夫妻檔JEAN與BEN,「波蘿日報」的「洨記者」,「DEN的攝影空間」的張道弘老師,「水‧蜻蜓」的版主許浩倫,「食‧遊‧樂‧活」的版主YOROKOHO。

  宜蘭縣教網中心,鼓勵教師經營部落格,記錄班級經營狀況、生活樂趣,已在這學期先安排了第一場的見面會,邀請對象,是使用宜蘭縣中小學部落格平台為主的部落客,這次舉辦第二場,邀請使用其他平台的部落客,巧合的是受邀對象全都是在縣內服務的老師。

  以旅遊、美食紀錄為主的「紫色微笑」夫妻檔,從談戀愛開始,兩人一起記錄下宜蘭一切美好,獲選為宜蘭縣政府「宜蘭勁好玩」部落格版主。「紫色微笑」分享她寫網誌的「撇步」,包括在標題增加讓網友容易搜尋的字樣,例如「宜蘭美食」,文章書寫要做好分類,以利網友查詢。

  「波蘿日報」的「洨記者」,以戴鋼鐵人面具入鏡著名,他擅長尋找影像與圖片,還有新聞事件,加以趣味化,因為老爸的鼓勵,他維持每天固定發文的習慣,還因部落格認識了妻子,「是賺得最大的一次」。

  攝影作品扣人心弦的「水‧蜻蜓」版主許浩倫,和「DEN的攝影空間」的張道弘老師,因對攝影熱愛,結交了志同道合的部落客,他們2人共同發起「眷戀,宜蘭」眷村影像聯展,讓屬於在地的記憶,也在網路流傳。

  「食‧遊‧樂‧活」的版主YOROKOHO,只要那裡有好吃、好玩,他一定馬上趕到,他分享給部落格,隨身帶著相機,走到那裡就記錄,網友的鼓勵,也是他發文的動力。

【2011/01/09 聯合報】@ http://udn.com/

【當天報紙】

【延伸閱讀】

1.之鄉《吉箱工坊》-宜蘭縣教網中心第2次Blog見面會! ﹝小忠忠的報導﹞

2.網聚了!宜蘭部落客 逗陣分享撇步 ﹝聯合新聞網﹞

3.教師個人書寫部落格與改進部落格使用研討會 ﹝阿賢﹞

4.Mosaic FacePartyII 馬賽克見面會 今晚開始搶票囉 ﹝教網中心說明文﹞




 
 
 
用LINE傳送

Comments
Linda Re: FaceParty II 神人級部落客見面會 [回覆]

不用打馬賽克喔?


作者: Linda | 元月 13, 2011, 08:58

rainlan Re: FaceParty II 神人級部落客見面會 [回覆]

感謝大家參與當天的馬賽克見面會活動!
原本是希望大家的照片都能為分享者打上馬賽克,不要讓他們曝光,
不過,當天採訪記者有詢問過他們的意願,然後隔天在報紙也刊出照片!
在處理自己拍的照片時,有再次詢問過他們要不要做照片的馬賽克處理,
前四位分享者都回覆沒有問題,不介意。
紫色微笑的部分,就是不要打出他們的本名和工作地點就好。

至於第五位分享者,我們還是打上馬賽克,
或是用個他最常去的7-11OPEN將的圖案,貼上去遮起來。

歡迎大家將當天的活動,也能寫寫網誌記錄起來喔!


作者: rainlan | 元月 13, 2011, 16:08

Linda Re: FaceParty II 神人級部落客見面會 [回覆]

就是聽說要將分享者照片打上馬賽克,不能讓他們曝光,所以我家總幹事說我不能參加,他說我八卦^^(他總是誤會我),早知道我也要去啦!


作者: Linda | 元月 13, 2011, 20:10

發表迴響

authimage