宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

七月 21, 2012, 22:25

YouTube熱門影片排行榜

Posted by any | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (2110) | 網路資源 | 推文 (0)

寫這篇只是要貼一個連結,有時候資源還是透過自己的收藏才不會忘記!

蠅郎說他找了兩年才找到這樣的排行,所以趕緊把它貼出來。

YouTube熱門影片排行榜

(想不到本土劇的排行還滿前面的,哈哈!)

八月 04, 2011, 14:12

教育部發行輔導電子書

Posted by any | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (3908) | 網路資源 | 推文 (1)

今天看到一個連結,通常會被我在第一時間刪除的訊息,由於是「電子書」的關係,抓住了我的視線~

 (閱讀全文)

十月 25, 2010, 19:24

男女大腦大不同!﹝超好笑的XD﹞

Posted by any | 迴響 (2) | 引用 (0) | 閱讀 (3387) | 網路資源 | 推文 (0)

一定要看完喔!用幽默的方式來說明~~有些男女大腦不同的運作方法~~

三月 03, 2009, 22:32

看起來很無聊,實際上超好玩的遊戲──滾積木。

Posted by any | 迴響 (4) | 引用 (0) | 閱讀 (3108) | 網路資源 | 推文 (0)

就像我在「閱讀,讓夢想起飛!」 的迴響裡提到「明明下禮拜一已經要校務評鑑了,我還身陷在這個遊戲中不可自拔....啊......」

到底是什麼遊戲這麼吸引人呢?原來是在頂頂有名「昌爸工作坊」裡面的數學遊戲──「滾積木」。昌爸好厲害喔!他的網站裡面蒐集了許多數學方面的相關知識、遊戲等。﹝我是從「閱讀,讓夢想起飛!」 的網站上看到的喔!﹞

登入之後會看到滾積木的四個選項:

1.Start New Game ﹝開始新遊戲。裡面有英文版的遊戲規則說明。﹞

2.Load Stage ﹝登入某關卡。每關卡右上角都有編號密碼,輸入該編號就可以直接跳到那一關。﹞

3.Toggle Sound ﹝靜音﹞

4.Credits ﹝版權說明﹞

 (閱讀全文)

十一月 24, 2008, 00:22

孩子的心,我知道。

Posted by any | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (1250) | 網路資源 | 推文 (1)

今天看到朋友轉寄來的PPT夾檔「孩子的心」。

剛好今天三催四請,叫大兒子來吃中飯,由於他早餐吃的晚﹝其實我也三催四請,請他快吃早餐﹞所以便拖拖拉拉東摸西摸,下了最後通牒,3分鐘不到就不用吃了!到晚餐前都不能吃零食。結果他還真的摸很久,於是...這個說到做到的媽咪就把他的麵倒回去。

下午我們出去古蹟巡禮,他表現得沒有精神,很委屈的樣子,一直要來黏我。阿嬤說要給他吃些東西,我說餓一兩餐沒關係,他就一副快哭的樣子。

晚上看了這個PPT,在孩子睡前問他說:「餓肚子感覺怎麼樣?」他說:「還好。」

我問:「那你今天怎麼快哭了?是因為肚子餓還是覺得媽咪不愛你?」

他說:「覺得媽咪不愛我!為什麼不能吃東西?」

 (閱讀全文)

七月 28, 2008, 00:38

建立Word目錄「自動編頁」功能

Posted by any | 迴響 (5) | 引用 (0) | 閱讀 (8920) | 網路資源 | 推文 (0)

在做課程計畫時如果打好目錄,這時如果又修改內文,此時全部的目錄可能就要重新編頁,這真是很困擾....因為有500多頁耶。

還好prettyjoy 救了我,此為橘色舞圈圈的線上教學,非常實用,在寫論文時也很好用喔!

﹝感謝胖胖搜尋告知﹞

1.在word中插入不同頁碼

2.讓word幫你做目錄!

 

二月 21, 2008, 23:31

容易弄錯的字詞、成語!

Posted by any | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (1615) | 網路資源 | 推文 (0)

在教學的時候常常自己會有某些字不太確定是哪一個?許多一般人熟知的,卻是長久被誤用的。

剛好這兩個檔案提供很好的參閱,給高年級當補充資料也是很不錯的喔!

這是好友寄的網路郵件,原本是兩個檔案,我把它分成兩個檔案較易閱讀。

【檔案下載】

中文期刊部統一用字表─容易弄錯的字詞與成語.doc

異體字的統一用法.doc

七月 20, 2007, 23:59

游泳十級標準

Posted by any | 迴響 (4) | 引用 (0) | 閱讀 (2797) | 網路資源 | 推文 (0)

暑假到了,又是一堆人學游泳的時候。

第一次學游泳是在高中,那時候自由式只敢悶著頭猛游.......

真正學會游泳是在大學,原因是和系上同學去馬來西亞時,同行的教授說:不會游泳好可惜!像這樣的藍天美景,就要用仰式慢慢欣賞..........第一次用仰式,是在馬來西亞的彩虹飯店,也讓我愛上了悠閒的游泳。

回到學校之後就去選修了游泳課,不用花錢就能學游泳,多好!教授也是教我們用最輕鬆的速度來游最長的時間﹝而非最快﹞,因為我們又不是要跟人家泳技。

於是,我會自由式、蛙式、仰式、立泳,看起來似乎很厲害的樣子.............但不知怎麼的,對於深水﹝超過我鼻孔的﹞就是有恐懼感。每次游到深水域就會緊張、嗆水........也許和童年不愉快的經驗有關。

所以學校的體育老師也說,現在的游泳教育多著重在“自救”,自救的方法,而不是在泳技。有許多會游泳的人溺斃,也是因為緊張。

在Gloria那看到中小學游泳標準分為十級,有意思!

教育部中小學游泳十級標準 ﹝校園游泳網,裡面還有許多教案與有用資訊喔!﹞

 (閱讀全文)

七月 03, 2007, 00:27

畢業典禮的照片動畫,用Slide做的。

因為頁面很寬,所以放在延伸閱讀的地方,以免亂了版面。

應該來換個版面了,平常太懶惰了,應該要像貓老大一樣更用心的經營才是!呵呵..........

畢業了,有時候很想他們,就回來看看照片。這些是畢業典禮當天拍的,我也特別去買了一套小禮服,新鞋子,因為這是我的第一屆畢業班,我很在乎他們畢業這件事。

而他們一直是我的驕傲,永遠的驕傲。

 (閱讀全文)

六月 15, 2007, 19:39

神奇好用的自製生字簿

Posted by any | 迴響 (5) | 引用 (0) | 閱讀 (5304) | 網路資源 | 推文 (0)

胖胖老師寄來一個台北縣自編國小生字簿網站,真是神奇好用!以後也不用買生字簿了,只要輸入國字後送出,便可形成Word檔,列印出來就是生字練習簿了。

形成的檔案根本就跟外面的廠商一模一樣,有生字部首筆畫,還有更清楚的筆順。另外配合年級也是使用大的九宮格,如果家裡有初學國字的幼兒也可以讓他們練習自己的名字喔!

網站連結:台北縣國小自編生字練習簿

六月 01, 2007, 20:27

露營行前準備-2﹝資料篇﹞

這次露營不知道為什麼,我熱血澎湃的找資料。因為之前沒有營隊工作人員的經驗,所以籌劃、準備,都要自己一個流程一個流程慢慢想,看有沒有遺漏?想要給他們一個完美的回憶。

不過也因為這樣,找了不少有用的資料,也許你們下次可以參考著用。

 (閱讀全文)

五月 20, 2007, 23:51

露營行前準備-1

5月22日﹝二﹞就要帶這些畢業生去露營了,三班老師好像都沒有開會討論活動流程。雖然只是要他們體驗露宿的感覺,但晚會也是一個重點。

下午搜尋了一下﹝應該是很久﹞營火可以用的節目,有幾個站資料滿多的,唉~不過有點臨時抱佛腳的感覺~~~

香舞、蛇舞、火球舞.......好像都不適合六年級。

誰可以救我啊~~~~

童軍論壇 ﹝有關童軍的問題討論﹞

團康MP3 ﹝專門蒐集營火、團康等mp3﹞

救國團高雄市鹽埕區團委會 ﹝文章分類「唱跳交流區」有超多的編舞參考﹞

康輔天堂教育團隊

團康魔法城

三月 12, 2007, 22:39

children see, children do .

Posted by any | 迴響 (4) | 引用 (0) | 閱讀 (1754) | 網路資源 | 推文 (0)

值得省思的一段影片......

元月 09, 2007, 22:58

乘法也可以這樣算!

Posted by any | 迴響 (2) | 引用 (0) | 閱讀 (1425) | 網路資源 | 推文 (0)
這是網路信件,另類乘法圖算!﹝不過看完還是覺得,直式比較快!^^﹞

元月 01, 2007, 23:38

池上國中的英語動畫文法

Posted by any | 迴響 (5) | 引用 (0) | 閱讀 (3204) | 網路資源 | 推文 (0)

英文,是我學生時代的痛,總是覺得陌生與害怕。

有幾次出國得經驗之後卻有不同的看法,語言是溝通的,只要敢說敢表達,就是互相了解的開始。也漸漸得不怕說英文了,反正不怕說我就贏了許多人了。雖然說得一口破英文,單字湊成的混亂句子,想不到我們學校的外師也懂溜。

校內有三個老師隔週五都會和外籍老師做會話練習。原本有10幾個人有興趣,最後決定來參加的卻只有我們三個。有點可惜,因為外師很用心的在準備上課的教材與我們“聊天”。也有點幸運,因為這樣我們似乎有更多的機會可以對談。

不知道他是不是故意挑簡單的單字講,覺得自己的英文好像有一點點的進步。百分之50聽得懂,百分之30用猜的,百分之20怎麼辦呢?聽不懂得應該就是不重要,哈哈~~~

今天雷公寄了一封mail,是英文文法的網站。我覺得整理得還不錯,跟你們分享。看了很久,果然好多文法都忘光光了!也證明了一件事:我在說英文時,已經達到心中無文法的境界!﹝根本亂說一通!﹞外籍老師聽得懂真是太厲害了!

池上國中整理的英文動畫文法