宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

1.飛機:嗨!好久不見

2.船:對阿!好久不見

3.飛機:你要去哪兒?

4.船:要去淡水阿!那你呢?

5.飛機:我要飛去洛杉磯阿!

6.船:掰掰哦

Scratch動畫製作 

第二次用scratch 做了動畫 真的好開心 終於做了動畫
要做時 我真的聽不懂 老師在說甚麼 再加上我不斷地在請假 導致我跟不上其他人的進度 還好有些同學很厲害 我都可以問他們 還有均一教育平台(如圖一) 可以讓我看看複習 還可以完成均ㄧ的作業。

圖一 均一平台任務介面

感謝老師認真細心不生氣的教我們資訊 讓我們知道 時代在進步。

scratch檔案

半完成狀態

錄音中

完成測試中

050623

製作一個scratch2.0及Arduino+WFduino微控制版與外部感應器的程式, 並寫下運作方式或大綱。

認識scratch

紅色區為舞台區 深藍色為角色區 淺綠色圍剿本區

1.請登入e學院 並點選雲端服務 再點選宜蘭scratch

2.進入後 請點右上角的創造scratch

3.命名你的scratch

4已腳本區來控制角色動作

5.角色區及五來區用來選擇角

色及角色位置

這是我的成品 求為以我設定的座標移動

心得

我覺得這次的活動很好玩,scratch動畫,謝謝老師的教導,如果沒有這次學習,我一定不會成長,雖然過程讓老師很頭痛,但老師還是認真的教導我們,謝謝老師,不放棄我們,我會再更精進自己,把功課做更好,希望下次課程還有scratch。

106年宜蘭縣全國運動會 兩年一度的全國運動會,再次來到宜蘭,上次來宜蘭是20年前了,那時我還沒出生,難得到來,一定要去現場瞧瞧,那我悶救出發吧 !

還沒到現場,就看到場外,人潮眾多,找瞭快一個小時才找到車位,最後我悶決定 停在宜蘭縣政府旁的停車場,做接駁車到場,光是要到現場,就花了兩戈多鐘頭,就知道當時有多少人到現場.

到了大門口,就看到五龍舞獅的陣行,沒個人偷搶者要拍照,再往前慢慢走,還會看到許多個個宜蘭的高中高職,到現場排隊進場,現場感覺就是在台北西門町差不多.

走過人群後,放眼望去的是中華民國的軍事武器,有坦克 阿帕契 運送車 等等的,我看得不要不要的,我還是第一次進距離觀看,讓我開心不已.

 

我對這次移來全運會非常驕傲,沒想到一來可以辦那摸盛大的運動賽事,希望宜蘭下次可以辦的更好.

作者:楊竣棊

以下照片已經過授權

在全運會的阿帕器

在全運會的坦克

中華民國國旗進場

本次全運會吉祥物             古弟

謝謝觀看


Make your own mind maps with Mindomo.

如果你可以看到這篇文章,表示註冊過程已經順利完成。現在你可以開始blogging了!