宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

「貓貓搞笑」的圖片搜尋結果

貓咪永遠是對的!』專訪「黃阿瑪後宮生活」幕後貓奴志銘與狸貓,「貓咪最忌諱你這樣對牠…」

圖/妹妹陶、黃阿瑪的後宮生活時報出版

 

『貓咪永遠是對的!』想必是所有貓奴的心聲,粉絲突破120萬人,擁有超高人氣的《黃阿瑪的後宮生活》推出第四本書啦~~

 

 

這次《姊妹淘》直搗七隻貓咪的後宮,專訪「資深貓奴」志銘與狸貓,(不得不說牠們的高人氣簡直嚇壞小編,光是聽到要採訪黃阿瑪,小編身邊至少5位同事都說想跟~~)與我們聊聊只有貓奴才會深刻體會的養貓血淚,並給許多喜愛貓咪的朋友們建議,養貓前要做好什麼心理準備,通通統整在這篇了,就讓我們一起窺探阿瑪的後宮吧~

 

1.是什麼契機下,想將七隻貓的生活點滴拍成影片在網路分享?

 

志銘:「那時候工作的同事拍貓,只是想將照片儲存下來,當時雲端沒有現在那麼發達,而FB那時也剛起來,就把臉書當程雲端硬碟,就拿來當備份使用,加上我們就是做影像的,對拍攝、影像都很熟悉,一開始只是想記錄生活,順便抒發我們工作的壓力。」

 

2.當初有預料到會爆紅嗎?您們覺得爆紅的關鍵是什麼?

 

兩人異口同聲的說:「沒有想過!」

 

狸貓:「其實我們是從2003年開創粉專,但真正比較多人知道是2005年,所以其實沒有什麼爆紅的過程,我們是很慢成長,慢慢穩定,粉絲數破萬後就持續一個禮拜會多1萬的粉絲,到現在累積了有一百多萬的粉絲。」

 

「當初剪影片時,也是很隨興地剪,都是很生活化的影片,沒有很刻意的橋段,但現在就比較會有主題規劃。」

 

 

3.兩人在拍影片上會不會有爭執?通常會怎麼解決?

 

狸貓:「應該不算是理念不合,只是會討論主題要不要拍阿,會討論內容。」

 

4.有遇過什麼無理或是有趣的網友發問嗎?

 

兩人無奈地說:「每天都會有無理的問題。」

 

粉絲團常湧入各式各樣的網友留言。兩人也特別在書中分享網友的「妙」私訊,針對網友的妙問,他們也有自我一套的對應方式。

 

志銘:「曾有小朋友問我們說,可以給我每一隻貓的照片和簽名嗎?我就回那請你給我你媽媽或老師的電話,他看到後還說有什麼事情嗎?我幫你轉達。」狸貓也分享:「還有些人都會跑來跟阿瑪閒聊,還說可以在幾月幾號幾點幾分回我嗎,因為只有這個時間有空,原來是小孩偷拿阿嬤的手機在用。」令他們哭笑不得。

 

不過最讓他們印象深刻的是,有一些是有精神上疾病的族群,像是自閉、躁鬱症,好幾個是因為透過黃阿瑪的粉絲團,看到了牠們的影片和貼文,心情變更開朗,實際地療癒並撫慰了他們的心靈,「就好像是貓咪醫生一樣,默默地幫助到很多人,讓這些人的病情穩定好轉,不需要再定期吃藥,這也讓我們備受鼓勵。」

網路明星寵物貓黃阿瑪,下午舉辦「奴才見面會」,言下之意是兩個貓奴主人志銘跟狸貓,要跟粉絲分享趣事,現場擠進超過兩百人,《黃阿瑪的後宮生活》總共有7隻貓,臉書有132萬粉絲,人氣超高還出了5本書,現在還紅到出扭蛋。

圖/TVBS
圖/TVBS

網路世界最紅的明星貓黃阿瑪,跟後宮其他6隻貓,在網路上人氣超高,下午舉辦「奴才」見面會,也就是兩位主人貓奴才,志銘跟狸貓要來跟粉絲sayhello。

貓主人志銘vs.狸貓:「因為貓咪到陌生場合,會比較緊張害羞,所以比較不會做這件事(帶貓出門)。」

圖/TVBS
圖/TVBS

儘管主角黃阿瑪沒出宮,現場還是湧進大批粉絲,至少超過200人以上,多半都是年輕人或是親子粉絲,說「黃阿瑪的後宮生活」臉書粉絲132萬,7隻貓萌魅力發威,更讓粉絲直呼好療癒。

貓主人志銘vs.狸貓:「我們表現出來其實真的是,貓咪很真的那一面,牠們真的生氣牠們真的不喜歡什麼,我們就不會去強迫牠,所以這反而讓大家,好像有種雲養貓的感覺,在雲端上養貓。」

不論是貓咪挑戰走迷宮,還是偷開櫃子被抓包,都讓粉絲瞬間融化,不過動物畢竟難控制,想剪輯成一支影片,幕後也得付出心血。

圖/TVBS
圖/TVBS

貓主人志銘vs.狸貓:「有看到什麼有趣的我們就拍,有時候你一直拍很多畫面,也是沒有剪出來,但是遇到有梗的時候,就把它撿起來,其實我們覺得想企劃比較花時間,實際拍完到剪接,其實就還好1、2天內可以完成。」

兩位貓奴才廣告公司出身,現在專心當貓奴,出了5本書還推LINE貼圖,甚至跟衛生紙廠商聯名代言,現在還推出Q版扭蛋,一系列7隻還有隱藏版,都讓粉絲甘心掏錢,讓寵物網紅商機發揮到淋漓盡致。

 

嚕嚕生病期間,除了一開始最病重的時間很讓人難熬之外,最讓我們心情振奮、卻又不安害怕的其實就是大約4/18開始的那幾天,雖然4/18那天嚕嚕首次吃了食物,非常令人振奮,但是之後的幾天卻都沒有太大的進展,那個心情有點貪心,明明看起來狀況已經好一些了,卻還是每天都希望好轉的幅度能夠再大一點、再明顯一點。
那幾天每天都有做針灸,嚕嚕非常享受,常常會在療程中睡著,順帶一提,那幾天醫院來了兩隻會跟嚕嚕對話的貓咪,一方面可能是嚕嚕身體狀況比較好,另一方面也可能是剛好他們跟嚕嚕比較有話聊,聽說晚上三隻貓都一直在喵喵叫聊天呢!後來那兩隻貓也先後都出院了,除了開心祝福之外,也讓我們一直在想,究竟什麼時候才能輪到嚕嚕康復呢?」
IMG_8153.JPG
2016年4/18的貼文:
奴才:「今天嚕嚕住院第13天,早上到下午精神都ok,直到下午五點左右,看到嚕嚕做著像是喝水的動作,原以為他在喝水,但仔細一看發現竟然是在吃飼料,這是很好的進展,也算是很大的進步。
不過吃完後,分別在七點左右陸續吐了四次左右(有時候可能是吐了第一次之後,誘發後面幾次的噁心感)。另外下午一樣有針灸,而且因為今天嚕嚕精神較好,所以首度讓他嘗試電針的治療,結果嚕嚕還舒服的在診療檯上睡著了⋯
希望每天嚕嚕都有好的進展,大家一起幫他加加油!這兩天用中藥及針灸的治療,嚕嚕都有一些好的進展,接下來每天都會有針灸療程也會吃中藥,真的謝謝醫生們很努力在尋找可能對嚕嚕更好的治療方式。
(補充說明:嚕嚕底下沒舖墊子是為了觀察他的尿液及糞便狀況,除此之外,也避免讓他身體沾到自己排泄物,那會使他更不舒服)」
IMG_8154.JPG
IMG_8220.JPG
2016年4/19的貼文:
奴才:「今天是嚕嚕住院第14天。血檢、體重、血壓都一切正常,排便量也都算多。今天雖然還是有吐了兩次,但吐的量都比前幾天少,而且今天精神比昨天好很多,還狂撒嬌(整身趴到人的身上),並對隔壁的貓咪很好奇(一直探頭看)而且會走來走去。
除此之外,因為昨天吐得比較厲害,醫生擔心是因為使用電針的緣故,因此今天還是恢復成用「乾針」的方式,並且在乾針後加入「艾灸」的治療(舒緩作用),嚕嚕依然舒服到呼嚕呼嚕的睡著了...
嚕嚕今天只有吃一點點罐頭,其餘都還是靠空腸管給予養分,希望嚕嚕明天能吃更多、更有活力喔!」
(補充說明:嚕嚕底下沒舖墊子是為了觀察他的尿液及糞便狀況,除此之外,也避免讓他身體沾到自己排泄物,那會使他更不舒服)」
IMG_8351.JPG
2016年4/20的貼文:
奴才:「今天是嚕嚕住院第15天。嚕嚕狀況大致上跟昨天差不多,不過精神變得更好一些,而且有點恢復成愛說話的樣子,影片中嚕嚕便是在回應答話。另外根據醫生描述,昨晚半夜嚕嚕分別跟他的兩個室友(左右兩隻貓)聊了好多,說了很多話。
其中一隻是一隻16歲的老貓,另一隻是調皮的三花貓(很會逃獄),真不知道嚕嚕都跟兩位新朋友們聊些什麼呢?不過那隻16歲老貓以經在今天出院了,希望嚕嚕也能早點出院啊!
今天嚕嚕有照超音波,腸道蠕動又有比之前快一些,雖然今天仍然有吐了三次,但吐的量都很少。今天一樣有針灸,乾針從昨天的10分鐘延長到今天做了20分鐘的療程,嚕嚕依舊舒服到睡著了(還翻白眼)。
今天嚕嚕沒吃什麼東西,真希望昨天那老貓和越獄三花貓有好好勸嚕嚕加油快快大口吃飯啊⋯」

「後工生活」的圖片搜尋結果

「後工生活」的圖片搜尋結果小貓貓過新年

「後工生活」的圖片搜尋結果