宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

離開科博館,我們往溪頭前進,一個多小時路程就看到山中的小村落,不過這個村落街道也太可愛,妖怪人偶不是站立在店家前就是掛在屋頂、樹梢。原來這就是著名的妖怪村,不過這是晚上的行程喔!我們要一路上行進溪頭。背上烏克麗麗、拿著琴譜、提著譜架,我們打算定點彈奏表演。不過就在前往第一個點大學池的沿路上,就不停的有人問孩子們,這是什麼樂器,路人好奇的眼光,讓大家心癢了起來,選定路邊的一個平台上,我們就來個烏克麗麗快閃吧!不過……到底是誰把彈音器開到吉他的,怎麼調都調不好、浪費了不少時間。

結束了快閃表演,我們迅速前往大學池移動,琴在手上的孩子們只彈一首應該只讓手更癢了吧!邊走邊彈「永遠同在」、「波妞」、「莫吝吻」一首接一首,除了偶而導遊哥哥看到特別的植物停下來跟大家介紹,孩子們就這樣一路彈到了大學池。來到大學池選定場地、準備就緒,開始在溪頭的第二次表演!不過……是這一公里多的路程加上邊走邊彈累了,還是因為陽光太大熱得不舒服,怎麼大家一臉倦意,彈奏出來的音符也顯得有氣無力,好吧!那就好好的參觀一下、休息一下,期待下一次更完美的表演。

SAM_7798  SAM_7800 SAM_7804 SAM_7806

SAM_7808 SAM_7807

孩子們興致高仰,遇開步伐前往天空步道,不過也許是前一天睡眠不足,也許是一天下來累積太多的疲累,有些孩子慢慢跟不上隊伍,導遊哥哥看看時間不得不放乗攻佔天空步道的計畫。於是找了個木造舞台,讓孩子們練練琴吧!雖然無法一睹天空步道的美景,無法親眼觀看神木的雄偉,但能在這天然的森林中盡情的彈奏也是另一種感動!。

SAM_7817 SAM_7814

回而妖怪村進到飯店稍做休息,飯店內滿滿妖怪的擺設讓孩子們驚喜不己 ,用過晚餐天色也暗了,妖怪村的氣息更加濃厚,孩子們等不及要到處拜訪妖怪了,小小一個妖怪村,處處充滿驚奇。可惜的是許多站家早早就關門了,想必是害怕這些小妖怪們到處搗蛋吧!再次看到孩子們,有人已經去採購了些東西,這時才想起,這是第一站孩子們可以自由買東西的點,而我忘了提醒孩子們用錢的節制,問了一下小湘、小于與小婷,她們買的是要帶回家跟家人分享的特產,真是貼心的女孩兒,接著看到男生們聚集在全家旁的遊樂機,有人在夾娃娃、有人在玩遊戲機,過去提醒了一下,當然也簡單的跟大家分享了一下娃娃機的原理,與自己試夾的結果,希望他們別在這上頭浪費錢。偷偷觀察了一下,我們萬富的孩子真的算是乖巧懂事的;在現場還有其他學校的學生,花錢如流水,短短不到三分鐘內,有個小女生換了二百元的零錢,以迅雷不及掩耳之速一一投入夾娃娃機中,而結果是敗北收場。

時間晚了,導遊集合後孩子們回飯店清洗,九點多到各房問問孩子們是否有打電話回家報平安時,已經有幾個孩子躺平準備就寢,聽導遊說十點查房時,約有三分之二的孩子已睡著了!帶了幾次畢旅,這還真是少見的情況,還是行前的談話孩子真的聽進去了?必竟明天的主題樂園應該是孩子們最期待的吧!

 SAM_7820 SAM_7822 SAM_7823 SAM_7825

SAM_7838 SAM_7829 SAM_7832 SAM_7833

漫步在清晨的妖怪村,少了吵雜的人聲,多了清脆的鳥鳴,這份清爽幽靜才是山中森林聚落該有的氣息!時間到了,孩子們一個一個提著行裏出現在飯店門口,享用飯店準備的清粥小菜後,我們往下一個目標前進。

 SAM_7839 SAM_7840 SAM_7843 SAM_7846




 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)