宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

題目:生活中的小確幸

  人生有一道小確幸,就是如何助人為快樂之本,像是把自己的幸福和別人共享。

  人生需知道負責任的苦處,才能知道盡責任的樂趣,像我們助人一樣,助人總有一天會有好報的,例如:我前幾天看到了一個人的東西掉落在地,前面的人立刻幫他撿起來,這就算助人了,所以助人真的非常重要。

  人的進步,要靠努力,也要靠激勵;掌聲如同鼓勵,噓聲如同激勵,例:有一次我看到了一位小弟弟跌倒了,旁邊的人給他鼓勵,小弟弟就站起來,不哭了。

  人生如果沒有咀嚼過苦澀,就體會不出真正的甜美,就像沒人跌倒過,就永遠也學不會,例如我大班那一年,我在練習腳踏車,我跌倒了,我後幾天都不敢騎腳踏車,但是我的家人告訴我要勇敢地練習,才會進步。

  唯有尊重自己的人,才能勇於縮小自己,放大心胸,包容別人,我們要多多助人,好心會有好報的!

作者:林詩芸




 
 
 
用LINE傳送

  1. Re: 生活中的小確幸 林詩芸

    好棒棒

    [回覆] wiki123 迴響於 08 十二月, 2017 13:05

  2. Re: 生活中的小確幸 林詩芸

    好棒棒

    [回覆] wiki123 迴響於 08 十二月, 2017 13:05

  3. Re: 生活中的小確幸 林詩芸

    hen棒棒

    [回覆] 12345604 迴響於 08 十二月, 2017 13:07

  4. Re: 生活中的小確幸 林詩芸

    hen棒棒

    [回覆] tangkuo 迴響於 08 十二月, 2017 13:07

  5. Re: 生活中的小確幸 林詩芸

    厲害

    [回覆] jws0990008@smail.ilc.edu.tw 迴響於 08 十二月, 2017 13:11

  6. Re: 生活中的小確幸 林詩芸

    好棒棒

    [回覆] qles9908 迴響於 08 十二月, 2017 13:12

  7. Re: 生活中的小確幸 林詩芸

    加油你很棒

    [回覆] 921230 迴響於 08 十二月, 2017 13:21