宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

三年級特色課程「水生三結義」第三學習單元--我的蓮蓬頭,終於在今天利用二節課的時間完成……

  原本是要到叔叔的荷花田中實際觀察的,但因為叔叔今年比較晚種植荷花,所以現在還沒有成熟的蓮蓬可以採,於是老師只好變更課程,讓我們利用網路上的資源來進行學習活動。

  老師介紹了幾個參考網頁,以減少我們搜尋資料的時間郁芳看完資料後大呼:原來蓮蓬是荷花花瓣凋謝後才出現的,她以前都誤以為蓮蓬和蓮藕一樣,都是長在土裡的呢!其實不只是她,班上有很多同學都和她差不多,根本分不清荷蓮的各部位構造,因為這個課程,讓我們懂得更多

  這是我們的學習成果。老師要我們找4張蓮蓬&蓮子的圖片,第一張是剛採下來的新鮮蓮蓬,第二張要剝出蓮子後的蓮蓬,第三張則是從蓮蓬中剝下來的蓮子,最後一張是抽出蓮子心的蓮子圖片有幾位同學沒找到抽出蓮心的蓮子圖片,所以沒辦法得到滿分,很可惜!而育青姿儀不知道為什麼總是無法在限定時間內完成作業,只好利用下課時間再繼續加油了!

  老師和我們約好暑假時要帶我們去叔叔家採蓮蓬、剝蓮子、挖蓮心並品嚐清香甜美的新鮮蓮子,哇!口水都要流下來了,真希望暑假趕快來到!




 
 
 
用LINE傳送