宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

  今天我們利用三節課的時間,完成了特色課程第二單元的課程學習活動……

  今天的學習課程有上網搜尋蓮藕的相關資料,還有找到許多以蓮藕入菜的食譜,更有嘗試以蓮藕來拓印。這是我們第一次玩拓印遊戲,大家都覺得很新鮮有趣、很好玩呢!

   有同學說回家後要媽媽試試他今天找到的食譜,因為他覺得看起來好像很美味的樣子,說得我口水都快流下來了,我決定了,我也要回家試試看我的蓮藕食譜好不好吃!




 
 
 
用LINE傳送

  1. Re: 藕斷絲連學習特寫

    我以前也是群馨老師的學生,我也玩過蓮藕拓印的遊戲,我記得那時候有同學不小心把顏料塗到臉上去了,老師說有小花貓出現了,讓大家都笑了出來!好懷念小學生活,好快樂!現在升學壓力好大!!!

    [回覆] 以前的學生~~~豪 迴響於 15 四月, 2009 09:06

  2. Re: 藕斷絲連學習特寫

    以前上這個課時,我記得林叔叔還煮了蓮藕排骨湯來給全班吃,那時我真的覺得那湯的滋味比我媽煮的好吃好幾倍,好懷念喔!

    [回覆] 上面的同學--帆 迴響於 16 四月, 2009 19:56

  3. Re: 藕斷絲連學習特寫

    大家找一天再一起去林叔叔家找他,看他還認得我們嗎?

    [回覆] 90三忠 迴響於 16 四月, 2009 19:58

  4. Re: 藕斷絲連學習特寫

    就不用找時間了,就這個星期六吧!

    [回覆] 小小子 迴響於 16 四月, 2009 19:59

  5. Re: 藕斷絲連學習特寫

    老師,現在的小孩和我們比起來如何?

    [回覆] 不說了 迴響於 16 四月, 2009 20:00