宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

今天至東澳國小戶外教育,帶回了滿滿的回憶!

孩子們往返的交通工具,不單單只是遊覽車接駁,還加上了火車的搭乘。

對部分的孩子而言,這是第一次使用火車票搭火車的經驗。

進入月台後,映入眼簾又抓住孩子目光的是一列水泥火車,好奇的他們,在猜測裡面到底裝什麼?

到了東澳站,眼前美麗的山水,又忍不住按下快門,趕緊合照!

真是一個好美又好靜的地方,處處都可見泰雅族的特色,在巷道間展示著:

高齡296歲的樟樹驚呼連連、擁有神秘色彩的泰雅族屋等等,在導覽老師解說下,又更加深入了解。

謝謝東澳國小今日的招待,學習編織、觀摩射箭、練習原住民舞蹈,都讓孩子幾乎愛上這裡。

雖然編織動作尚屬笨拙,但專注的眼神,讓人肯定孩子的參與;

雖然只能觀摩大哥哥射箭,有點可惜!但神射手的英姿,讓孩子佩服再三;

而操場上校長所養的山羊   更讓孩子們欣喜若狂   狂餵牠吃草

 雖然舞蹈動作只是簡單蹦跳,但笑開懷的他們,也能感受到原住民爽朗樂天的態度!

 

回到學校後,透過一張圖畫寫作回饋,我覺得孩子們是真的喜歡這樣出外走走的學習課程。




 
 
 
用LINE傳送