宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

Google雲端相簿讓你在不知不覺中把照片上傳至雲端,還可以跟夥伴共用(夥伴也可以上傳照片),達到即時分享的目的。這與過往登記加洗、發照片的做法實在不可同日而語了。

本校也逐漸把學校的活動照片、錄影集合到雲端,以下即說明如使用這些資源,物盡其用。(以下都是以chrome瀏覽器為準)

一、另一視角的班級照片

可以把照片下載,而且都是原始的高解析度

【登入本校公務信箱】/本校官網右側/銘傳影音專區/進入想要觀看的相片區

如果只要下載單張照片,直接點入該照片,按右上角的「三個點」即可下載。

0102

如果要下載多張照片,在需要的照片上打勾,再按右上角的「三個點」即可下載。

03

04

如果老師要把照片放到自己的相片庫,請按「加入相片庫」。

05


二、利用中午時間全班一起欣賞照片

【登入本校公務信箱】/本校官網右側/銘傳影音專區/進入想要觀看的相片區

找到自己班級的部份,按右上角的「三個點」/投影播放。它就能一張一張播放。

06

07

這時候是沒有聲音的,所以老師可以在chrome中開另一分頁,從 youtube 中播放喜歡的歌曲,那麼就可以在播放照片的同時又有背景音樂,應該是一種很不同的感受。




 
 
用LINE傳送