宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

完成安裝與設定之後,大家是否想過,什麼樣的場合之下適合使用雲端硬碟呢?

咦~不是愛用就用嗎?要考慮什麼?

大家在使用雲端硬碟時,請在「常用的電腦」上才「同步」。例如:家裡的電腦及學校的電腦。

情境一:家裡與學校電腦使用雲端硬碟,且設定同步。

則您在學校中所有檔案的變動,待打開家中電腦時,它就會「自動」同步,這樣家裡的電腦就會保持與學校電腦相同,您再也不必擔心哪一份檔案才是最新版。

情境二:去到第三地,請不要「同步」。

等到使用雲端硬碟一段時間之後,檔案容量已經變得很大了,這時如果「同步」,勢必會花上一段不短的時間。

情境三:在第三地要取得自己的檔案,則使用瀏覽器登入,即可取得。如下圖。

21

情境四:換教室的時候,「將帳號同步解除」(詳情請見這篇)。

再把電腦端的資料夾全部刪除。去到新教室,重新設定自己的帳號連結,「再花一段時間」則電腦會自動將雲端硬碟上的資料下載到指定資料夾。如果不想要花那麼長的時間進行「同步」,可以先將資料夾複製到隨身碟,到新電腦處複製上去,這樣就能省了很多時間。(後者是比較推薦做法)

 

總而言之,雲端硬碟,顧名思義是將檔案放在雲端,可供隨時存取。它可是系出google,有google掛保證的雲端空間,速度快,穩定,不怕損壞的優良空間哦!歡迎多加利用。




 
 
用LINE傳送