宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

有不少人問我是不是住在宜蘭?老家是不是在宜蘭?說真的,我曾經想把戶籍遷到宜蘭,原因是宜蘭提供了穩定、免費、無廣告的部落格空間,宜蘭教育處教網中心的思維是「如果空間不穩定,老師怎麼會放心在上面累積教學資源、教學歷程…呢?」因此,宜蘭的部落格主機多處備援,專人維護,鼓勵老師「長期」使用,據說老師調校、退休,都還是可以使用。除此之外,教師每個人有google suite帳號自是不在話下,更有EIP帳號,登入之後可使用例如mindomo(心智圖軟體)、webduino、moodle, 快樂E學院、英語學習軟體、數位圖書館、雲端書庫、1know, 均一,iTS5雲端教學平台,學習吧,educoco …… 等資源。【註:據說這些帳號是連動的,登入後暢行無阻,並且如果以教師的身份登入,則系統會與校務行政系統連結,在使用均一、學習吧…等雲端服務時,很方便把學生加入。】

會因為這樣的原因想遷戶口的人是不是有病啊?

回到主題,這次改橫幅是為了別讓人誤會我住在宜蘭。(就是這樣簡單一句話,講得落落長是怎樣?)

本來已經做了一張(如上圖),有人覺得不是很優,理由很多,最重要的一個是「細小的樹幹與你目前的身材不符」。(喂~~~)


首先,找找山羊。(找免版權的圖片當然去 pixabay ,好搜尋,免帳號就能下載),看來看去有一張比較順眼。

goat-1451099_1920

goat_head那表情是不是很無辜?

但是橫幅需要寬度至少 1024 pixel ,這張顯然不夠。只好把背景去掉,再另外幫牠找個夠大的背景了。

去背好戲上場,使用 photocap 去背功能,很「搞鋼」;用某些線上去背功能,效果差強人意,臨下載前還要註冊……(網友云:「要謝的人太多,不如就謝天;要改的事太多,不如就改天;註冊的欄位太多,不如就註銷吧」。)怎麼辦呢?想起曾經使用powerpoint的去背功能。這附屬在 office 裡的小功能,能否擔此大任呢?

哇~~ 效果超好der !請看下圖。就是它了, no hesitation at all!

goat_rm_bg

剩下的就容易多啦,用photocap把背景放進去,刷淡一點,讓小山羊蹲坐在左邊,文字做一點效果,收工!

好了喔,知道了厚,我住在臺北哦~  但是很感謝宜蘭教網中心提供優質的網路空間給全國教師申請使用,我真的有想把戶籍遷到宜蘭,因為超想要EIP服務,還有宜蘭為老師保留數位資產的暖暖心意。


以下是一些細節紀錄,以免忘記。

標題字型我通常使用華康皮皮體,這次用的是「金梅美工豆豆體」,英文字是用「freestyle script」。

banner 長寬是 1024 x 180 pixel. 還有它的CSS要注意一下。

css_setting




 
 
用LINE傳送