宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

趁著學校日進行行動學習智慧教學的家長體驗活動。

向家長說明本校向教育局申請經費購買ipad,這些載具逐漸會在課堂上協助老師的教學與學生的學習。

這次是以一個「認識銘傳」的Quizizz搶答活動給家長體驗。先讓家長們掃瞄QRCode,再從桌機啟動。

為免無線AP的架設問題,這次先請家長來參加時攜帶可上網的手機。進行時,準備了 QRcode 讓家長掃瞄,家長們倒是沒有太大問題。

接下來要輸入遊戲碼及自己的代號,可能是家長們沒有類似的經驗,這個步驟稍有一點需要協助。待大家都進入到遊戲之後搭配遊戲提供的背景音樂,大家即專心於答題,教師(我)即進行行間巡視,隨時像轉播球賽的記者,說明「現在○○○超前…」等。

unnamedunnamed3unnamed5

十題很快就回答完畢,我則秀出這次答題的統計表,藉以向家長說明:

1.從錯誤率統計,教師可以知道哪一題、什麼觀念,同學們比較不懂,再加強說明。

2.同學們覺得像在玩遊戲,可提高參與動機。

unnamed4unnamed2

在最後的結語,說明

1.這是行動學習多種樣態的其中一種。英語教師可能會讓同學利用平板多練習發音;數學教師可以看到學生因為沒有進位而計算錯誤;自然老師要求同學去校園拍照,找到對生、互生、輪生的例子…有非常多的可能。


家長提問:

1.平板會帶回家嗎?

答:皆在課堂裡使用,或許一堂課使用10分鐘,用完收回,不會帶回家。

2.教室裡的WIFI夠嗎?

答:載具在哪個教室使用,就會把該教室的WIFI設定好。




 
 
用LINE傳送