宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

Quizizz的好玩程度已不用再多說,但是自己做好的 Quiz 能不能分享給別人,讓人家繼續編輯,達到資源共享的目的呢?經測試的結果,是可以的哦~怎麼做呢?請慢慢看下去。

一、先進入自己的 quizizz ,選擇要分享的測驗,按右邊的 share 。

Image 046

Image 045

按 1, 2 可以得到這個測驗的網址。(中間還有一個功能 Share with teachers at your school … 不知道可以做到什麼程度?)

把這個網址透過email ,line FB 或任何方式寄給對方,或是公開在網站上,別人即可複製回自己的 Quizizz 帳號裡。(當然首先要有 Quizizz 帳號哦)

我們再切換到另一位使用者的帳號中,看後續如何操作?

二、進人被共用者的 Quizizz 帳號。按左邊 My Quizzes 看到以下畫面。請注意,剛才的測驗被放進來了,而且它標註作者是 teacher_goat 哦。

這時候其實已經可以使用了,只不過沒有 EDIT 按鈕,無法編輯。

Image 040

如果要對它進行編修,則要按 DUPLICATE ,那麼就會產生另一個測驗,如下圖,但注意它的作者改為 syeshuihui 了。

Image 039

再點選這個課程,就可看到 EDIT 按鈕,也就可以進行後續編輯了。

Image 041


最近一直在使用許多app,深深覺得製作出來的教材、測驗…一定要能「分享」「共用」才是王道。古有明訓「不要再重覆造輪子」不是嗎?


 
 
用LINE傳送