宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

節錄自「小白的3DP樂園」。(註)為紀錄之用,若有不妥請告知,必撤下。

 

" 圖案 轉 SVG " 線上一鍵轉換! ( 平面轉立體的方法 )

圖片檔上傳-> 直接變成SVG檔-> 滙入123D Design製成STL檔.

方法很簡單:

1. 先上以下連結: http://picsvg.com/

2. 選左上的upload a picture - > 滙入一張平面圖檔png jpg都可

3. 就會出現SVG向量圖的預覽

4. 可圖選右上的" Filters" 選出一個自己想要的樣子.

5. 按" download "

6. 就會出現SVG圖檔 : 請在出現的SVG圖上點滑鼠右鍵另存新檔!

7. 再滙入123D Design軟體 : import svg -> as sketch

8. 再點物件 選 " 拉高功能 " . 就搞定了^^

用這個方法就不用像小白之前都要到inkscape中轉換. 簡單方便輕鬆又可以選不同的效果^^

有興趣的朋友可以玩看看^^

3dp1

3dp2 3dp3

 

請問一下,匯進去的圖都很大,能不能先縮小呢?

1 · 6月7日 6:18

 

小白的3D P樂園 可以的喔^^你在filters選其它的選項,會看到每一個選項出來的清楚度及大小都不同. 你選小一點的圖導出SVG就可以了^^

6月7日 20:38

 

小白的3D P樂園 如果你導出來放入123D Design還是太大. 那你可以導出SVG後. 滙入tinkercad. 他的轉換速度及效果會比123D好很多^^




 
 
 
用LINE傳送