宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇

 

親愛的家長,平安:                                                           03.02.2018

   

 很高興能成為您寶貝的老師,這個學期在英文課中,我們會特別希望學生能夠開口大聲說和讀出英語,並且安排聽說讀寫的活動,希望能夠讓學生英語的學習有平衡的發展。 

     

     除此之外, 我們也希望學生在英語學習精進以外,更要培養學生們具有Gratitude感恩 、Optimism 樂觀 、Curiosity 好奇心 、Respect 尊重、Interpersonal Intelligence 人際智能、Self-discipline 自律Perseverance 毅力 、和Zest 熱情的性格,並對於達到的同學給予百分之百的肯定,希望各位家長也都能積極支持,讓我們的孩子在學科和品格上都能迎接他們的未來世代挑戰。

  

     英語的學習要多聽、多說、多寫、多讀,英文作業通知,會請導師協助在聯絡簿上註明。感謝您能協助了解,確定您的寶貝完成英語作業,並且準時繳交的習慣。 

 

     上課內容,包括課本,繪本,以及結合桌遊、教具、平板和小白板所設計的學習活動。期間也會有老師設計的Phonics學習單要熟念朗讀。應於每次上課帶來練習。課本進度為2-3週上完一堂課,也會因為學校活動或突發事件而有調整。

 

     每次上課應帶課本、文具(鉛筆、紅筆、藍筆、白板筆、尺、橡皮擦、修正帶、彩虹筆)、和指定作業或學習單。此外,有時會需要使用耳機 (可插入iPad平板電腦的耳機。需要帶的時候,Ms. Liao會提前通知。)在此特別說明,英語課上課時,有時會讓學生利用平板作個別或小組差異化教學,讓每個學生就自己的學習力和可以精進或加強練習的地方作不同速度的學習,很多時候是需要聽力訓練,為顧及使用習慣的不同和個人衛生,所以,會有自備耳機的建議。)

     

    我們對於您的寶貝期望很高,希望能讓她/他的潛力被激發 ,在您的支持下,我們會盡力幫助您的寶貝達到那些期望,也期盼幫助他/她養成影響一輩子的好習慣塑造優秀品格喔! 

 

    我們了解並非每個孩子都有同樣的學習速度。 學會尊重多元並欣賞每個孩子的獨特性是這個學年主要的主題之一。 也因為如此,學生的成績(平時50% + 定期評量 50%) 會包含紙筆測驗、口說能力、學習單、作業準時繳交、用心度、課堂參與、合作學習、英語每周兩句過關等多元評量方式來做評定。  再一次感謝您的支持和鼓勵。請不吝指教。 

 

 

    敬祝   健康喜樂

 

 

                                  英語教師 Ellen (Ms. Liao) 敬上                




 
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)