宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

本日夏日樂學育英的孩子們到利澤街上與冬山河親水公園童玩節一日遊,利澤古稱利澤簡,原本是蘭陽平原溪南地區的主要河港,清嘉慶年間,有福建船民隨船供奉湄洲媽祖廟的分靈神座。據傳,媽祖曾顯靈讓海水暴漲,使船隻順利進出,因此被利澤簡居民供奉在港邊大榕樹下;一八二六年清道光年間,工匠們從中國將建材搬運來台,以細緻工法,打造五結信仰中心「永安宮」。我們到永安宮參拜時,巧遇蔡金惠議員阿姨,他很熱情的招呼我們,我們也和蔡金惠議員合照。

孩子們在大熱天騎自行車最想要泡在水裡,到了冬山河親水公園童玩節,孩子們馬上換裝下去玩水消暑一下, 孩子們最愛玩蝶漾水滑道,結合滑道、噴水、水床三合一,體驗超刺激的戲水樂趣。

到了中午時分,每位孩子都變成黑人了,肚子也餓了,我們就到來來牛排享用午餐,補充一下體力再騎回學校,明後兩天的南方澳小小文青輕旅行與九寮溪山野小小探險家因為颱風的關係將延期到8月中旬辦理,請各位孩子等待一下喔。




 
 
 
用LINE傳送