宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

學生自主學習,老師「做什麼」?

作者:台北大學吳璧純教授

文章出處:教育脈動/第15期/自主學習

https://pulse.naer.edu.tw/Home/Content/d8a3c858-52cf-46ad-9fdb-7c3b6ce40bb8?insId=91ab8aef-7dae-4133-8bf3-30ff7a11530b

摘要

培養學⽣⾃主學習⼒是當今學校教育的重要⽬標,但教育現場許多教師對於該如何做才能培養出學⽣的⾃主學習⼒,卻有⼼理上的猶疑或學理觀念上的混淆。本文探討⾃主學習的重要內涵,指出⾃主學習⼒的社會與個⼈⼼理層⾯,說明學⽣⾃主學習⼒的培養,不只與教師的教學技巧有關,也包括師⽣關係與學習氛圍的營造。本文在教師的教學作法上,針對教師可能的疑惑,強調教師的鷹架⾓⾊,並提供具體的教學建議。




 
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)