宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

影響我最深的一個人

    我的心裡有一位非常重要的人,因為它讓我愛上武術,我想大家的心裡也有一位很重要的人,那個人說不定是老師,但也有可是朋友,影響我最深的那個人就是我的閨蜜兼姑姑-珮慈。

    他不只是影響我的童年,也影響我的夢想,我和珮慈只差一歲,所以我們不但是閨蜜也是姪女和姑姑的闗係,小時候,我非常不喜歡去上武術,但珮慈昌昌會把我拖去上武術,他的舉止因為都非常的幼稚,所以我都叫他臭姑姑,我小時候會去上武術都是因為珮詞的關係,就是因為這樣他才會是影響我最深的人。

    到了現在,我不想去上武術時,他都會用一些鬼妙招來強迫我去上,我們兩個的夢想都是成為武術國手,所以我們兩個都會盡力的幫忙對方,有一次很不巧的我們從朋友變成了對手,我們都手足無措不知道該怎麼辦,他好像為了我們兩個的比賽場地,跑去和教練哭訴,可是還是沒辦法轉場,他為了幫我得名,他放棄自己想要的名次,所以我真的非常感謝他,他在我的心目中佔了一個非常重要的位置。

    在這個世界上午有非常多要感謝的人,但對我來說,珮慈是「影響我最深的一個」,他不但帶給我歡樂,還帶給我自信與勇氣,我對他的感謝是無法用言語形容的,他是我這輩子最重要的人,也是我這輩子不可缺少的人。

   我的未來不是夢

    每個小孩都有自己的夢想,有些小朋友是依自己的興趣來決定夢想;有些則是因為對那個職位非常崇拜,想成為自己所崇拜的那個人,像我就是依照我的興趣來決定我的未來。

    我曾經想當護士和警察,可是又想完成從五歲修煉到現在的武術夢,這個夢想是大家意想不到的,因為大家的刻板印象覺得只有男生才能學武,所以要用我的實現夢想讓大家知道女生也可以變強壯,可以像男生一樣文武雙全,不讓女生在大家的印象裡都是軟弱的,所以我想成為家喻戶曉的武術國手。

    當我開始學武術時,常常遇到挫折,但只要看到大家都努力克服困難,我就會不自主地又開始練習。我們常常會遇到一些表演和比賽,這些對以前的我來說,就像要自己抬起一間房子一樣的困難,但對現在的我來說,是天上掉下來的禮物,一樣的幸運,因為可以給自己多一點的經驗,才能像其他哥哥、姐姐們,拿著戰利品家。

    俗話說:「一分耕運,一分收穫。」我想只要認真的練習,不斷的吸收經驗,就可以獲得好成績,並且就會離自己的夢想越來越進,更上一層樓。

    在練習的過程中,不逃避、要堅強,是非常重要的二大重點,只要相信自己,克服困難,不管是在怎麼艱難的環境,一定有辦法通過,如果是選擇逃避,就算是最簡單的關卡,也沒辦法靠自己過,所以要以積極的態度來面對挫折。

     我的未來不是夢,不管是什麼難題、什麼挑戰,我都不會放棄我的夢想,反而是要更積極的面對困難,堅持自己的夢想,成為眾所皆知的武術國手,就像俗話說的:「夢想,是來自宙斯給的禮物。」珍惜這個禮物,來迎接多采多姿的未來。

幸福轉運站16a56b3f3190e86d.jpg

   難忘的畢旅

    光陰似箭,感。覺前幾天才上一年級而已,一轉眼已六年級,並到了我最期待的畢業旅行

    第一天來到紅毛城3992800-下載.jpeg十三橫博物館1411019618-2633542756.jpg自然科學園區3992818-1406297774-1859430418.jpg,我覺得最好玩的是自然科學園區,館裡可以看到許多生到死的屍體,第一天很快的過去了,我們晚上打開視訊,跟大家度過美好的一夜。

    第二天來到最期待的六福村lv_guide_map.jpg,我們這一組只玩了兩樣,可是都很值得,我覺得最好玩的是火山歷險3992827-caption.jpg,歷程刺激好玩不過了,這種痛快只有和朋友完才感受的到,接下來是來到我最愛的巧克力共和國3992830-下載.jpeg,可是我一樣都沒有買,因為我沒有把錢袋下車5601246.jpg,但是有做了許多DIY巧克力,就這樣很快就要回程,在回家的路上和同學彈得很開心,時間飛快,不知道為什麼一下子就到學校了?也這樣結束國小的畢旅。

    俗話說:「一寸光陰一寸金,千金難買寸光陰。」這六年來在一起的時光是不會再重複來過的,所以要好好把握身邊朋友對你的好,並且再一年就要分開了,希望我們這一年來,可以相處的快了有趣。

我的自傳

    大家好3985611-下載.png!我是林怡瑄,我的破蛋3985615-下載.png日期是95年3月18日,我是神經大條的雙魚座1488567844-300px.png,我的外號有很多,例如:阿瑄等.......,因為我可以帶來歡樂,所以也可以叫我開心果。

    我們家是個大家庭Family-Holding-Hands-Silhouette-300px.png,但我的叔叔和我的嬸嬸因為工作關係分居,我們家雖沒有很富有,也沒有很歡樂,但我們家族最大的優點優點就是可以帶給大家歡樂,我們家不管是大人還小孩全部都是孩子王,很受小朋友歡迎,在班上幾乎所有人都很喜歡我的家人。

    我從小就很愛上3985593-下載.jpeg上記得上幼稚園的第一天,我一直趕爸媽回家,不用陪我,到了六年級還是一樣,不喜歡家人陪我去上學,我在學校人緣還不錯,所以我們班選自治鄉長時,我幫忙了不少的票數,雖然人緣好,我還是會和小屁孩吵架,但是吵架只是吵好玩的,我自認在學校不太守規矩,因為我也是個愛到處搞是非的搗蛋鬼。

    我的興趣是武術sports_05.jpg,我們林家的男生都有練武術,我們這一代為了要傳承下去,所以連女生都有練。而我的喜好是搗蛋,因為我的鬼點子特別多,常常鬧出一些笑話。有時候因為說錯話,常引人開口大笑,但在上課時常害人大笑被老師唸,所以我算是個引發眾怒的搗蛋鬼。

    我的夢想是成為武術國手俗話說:(要學孩子們,他們從不懷疑未來的希望。)雖然我自己知道這是個艱難的任務,但是我還是會努力克服,成為有名的武術國手

    以上這些就是(我的自傳),我希望大家和自己別把壞習慣帶到國中,我希望我上了國中就不要那麼幼稚,可以變成熟一點。

如果你可以看到這篇文章,表示註冊過程已經順利完成。現在你可以開始blogging了!