宜蘭縣立國華國中103學年度寒假閱讀心得寫作說明

壹、            依據:

宜蘭縣立國華國民中學閱讀護照實施計畫

貳、            目的:

培養學生閱讀課外讀物的習慣、興趣及擴大閱讀的範圍,開拓其視野並培養學生自學的能力。鼓勵學生善用學校圖書館資源,並能養成主動借閱圖書的習慣,增強學生寫作能力及創造思考之能力。

參、            辦理單位:教務處

肆、            辦理方式:

一、            實施對象:一、二年級學生

二、            實施期間:103學年度寒假期間。收件截止日期:104.2.26()

三、            實施流程:

(一)            學生閱讀「閱讀護照」書目圖書後,撰寫「書香校園心得寫作學習單」二張

(二)            由各班圖書股長於截止日前將學生學習單二張及榮譽卡夾在「閱讀護照」以班為單位送交圖書室蓋章認證,優良作品供學校掃描並交閱讀課程教師審查。

(三)            學生領回學習單及護照可收錄於個人「生涯檔案」資料夾保存。

(四)            圖書室定期發表學生優良作品於學校網站並公告。

伍、            獎勵:每通過一張登錄榮譽卡一格