宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

一.在製作過程中,您學到了什麼? 

我學到了製作卡牌的時候,要蒐集很多的照片,還要畫圖等等,不只是單單話一張圖,還要用平板去下載很多的軟體來作卡牌,而且不是隨便亂畫,亂畫老師就會叫你擦掉,或者重畫一張,做卡牌很累,要花很久的時間,很辛苦,要很仔細的檢查,做出來的時候、玩得時候才不會讓玩者覺這張卡牌沒有做好,所以我們要很仔細的檢查,這次做卡牌我經歷到了很多有趣的事,並且學到了怎麼做卡牌,希望下次還可以再做卡牌一次。

二.課堂中有哪些發現?

課堂中發現是想像中的好累,是想像中的辛苦,1做桌遊的時候我發現老師都會叫我們用平板蒐集資料,2會先在剛剛拍的照片裡找出你要畫的,在去上網查例如:山上的動物、山上的蔬果、山上的神木,則其他泰雅族祖先的歷史可以去問長老、阿公、阿嬤其他等等.......這次做桌遊我終於知道泰雅族的歷史了!!!

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=662353