宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

一.老師前面先讓我們去部落裡蒐集相片,我去了菜田、 4、5、 6 鄰還有學校,在拍的過程中我們認識更多東西,我們一邊繞 一邊拍南山部落。我學到了畫畫的技巧,還有學到以前的歷史,畫畫的技巧是塗滿比較好看,歷史我學到了泰雅的傳說,怎麼生活的,男生工作是打獵,女生則是織布,我還學了動物吃甚麼,例如:山豬吃肉。我還學到植物開花的季節,例如:櫻花春天開花。希望下次我們還能一起做卡牌。

二.我發現我們在畫畫的時候,我們所用的顏色是像南山的顏色,例如:高麗菜的綠色、木頭的咖啡、樹的咖啡色和生綠色,這些都是我們南山的顏色。在村子裡拍照時,我發現每戶家外面都有一堆木頭,因為南山冬天時非常的冷,所以每到冬天每一戶家都會烤火。我又發現我們大部份的人畫的都是直的,可能南山的東西都是直的吧!真希望下次還可以在一起做桌遊卡牌。

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=662348