宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

我做桌遊卡牌要認真做不行亂畫,因為要給別校看,還要玩玩看可不可完做的時候要慢慢畫不可搶快因為你搶快的話你的做品會不好看,到時候你作品會被批評,所以要好好畫,還有在製作的過程中不行聊天,你聊天的話你就會比別人慢,所以製作過程別人必你快是因為別人在做的時候沒有聊天也沒有鬧人,你就會發現你的進度就會比別人慢,所以別人就努力的作完。

我覺得很好玩,就是如果有擦子擦不乾淨的還要從畫,我個人認為其實我覺得這是一種一速學習的課程,能夠有這樣的課程,其實對我們也有很大的幫助,也讓我們看看南山,原來這麼美麗的地方呀!那嚜多山也可以欣賞,多麼好的是呀!不愛觀賞的也出來跟一些愛出來外面的一起來吧!也讓我們有收穫,對你有幫助呦!所以要多多出來看看風景,這樣的話也會跟愛出來的人一樣喲!

在作的時候,我的很有趣,我的很有趣,我的很有趣,因為我們先去拍景色,然後製作卡排,我記憶中有「動物」「泰雅文物」我只記得這些,然後上傳班雲在畫上去,要給老師看說可以才能去著色,好了之後老師要護貝,就完畢了,其實這樣讓我看到許多漂亮的風景,也可看到許多綠色植物,一些不喜歡出去的人也可以欣賞這些景色,很好玩的喲 也交朋友,互動這個也是很好的課程喲                                                                                                                  我覺得很好玩,就是如果有擦子擦不乾淨的還要從畫,我個人認為其實我覺得這是一種一速學習的課程,能夠有這樣的課程,其實對我們也有很大的幫助,也讓我們看看南山,原來這麼美麗的地方呀!那嚜多山也可以欣賞,多麼好的是呀!不愛觀賞的也出來跟一些愛出來外面的一起來吧!也讓我們有收穫,對你有幫助呦!所以要多多出來看看風景,這樣的話也會跟愛出來的人一樣喲!

一. 在製作過徎中,你學到了什麼?

我學到了畫畫要認真的畫,不然會從畫我從畫了三張,我已經很認真了但老師說還是不行,我就一直只細的看有沒有劃錯有畫錯就會重畫一張我有畫重花和高麗菜登我非常的喜歡畫畫但我悶第一次有去上部落拍風景很多相片很好看的相片,我拍了56張相片,我走了很累和很熱,老師就叫我們回到學校,把不要的照片刪掉,

 二.             我覺得很好玩,就是如果有擦子擦不乾淨的還要從畫,我個人認為其實我覺得這是一種一速學習的課程,能夠有這樣的課程,其實對我們也有很大的幫助,也讓我們看看南山,原來這麼美麗的地方呀!那嚜多山也可以欣賞,多麼好的是呀!不愛觀賞的也出來跟一些愛出來外面的一起來吧!也讓我們有收穫,對你有幫助呦!所以要多多出來看看風景,這樣的話也會跟愛出來的人一樣喲!

 

我覺得很開心因為能玩到自己做的桌遊我覺得真的真的很好玩大家點來試試看保證你來做會很好玩職不過會很累直要團隊合作就好了也要謝謝一直教導我們的老師古學翰老師謝謝你帶給我們用心的心態那是我最用心的時候有得 時候老師會 給我們食物吃如果你們有這種老師你們一定要謝謝這歌老師                                                                                                                                                                                                                                                                                        我發現嘞直要同心合作都可以做得到可是很累我努力了震麼久嘞宗於殼以玩到自己做的嘬由真的很ˋ好玩大家可以來藏是真的好謝謝你悶老師我一定會好好地感謝你雖然你已經不是我們的導師嘞我們海事謝謝你

一.在製作過程中,您學到了什麼?

在製作桌遊卡牌中,首先要做1個大主題,第一個主題是實地的調查,老師有帶我們大家去觀察南山的植物,老師有說要記住老師帶我們去看的植物,因為接下來就是要畫出來。在畫的過程中我有畫出農民在工作的樣子,大家都畫有有時我們大家都貼上編號,然後我們就上傳到部落格上,再把心得把上去。我在這堂課上我學到了很多很多種植物,也學到了如何製作桌遊卡牌。                                                                                                                二.課堂中有那些發現?

課堂上我發現的很多很多的植物,也發現了如何製作桌遊卡牌,老師帶我們去看植物,有看到農民在工作,我們還有去部落裡拍照,多及一些資料,然後再來製作桌遊卡牌,製作桌遊卡牌時要先想到主題,再來畫出那個景象,我們要畫的是泰雅族的物品和泰雅衣物、還有農民在做農作物的景象,我覺得這是非常好的製作方式,都會帶我們大家實地地去觀察。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一.我們玩得桌游叫「妙言與說書人」、我覺得 規則簡單可是過程 佷有趣非常適合入門。大部分的人會開始盡量選大家 都容易連想答案的有趣與圖像,只要有 一個人猜錯、跟據遊戲的條件,這次就順利過關了得分了。在說書人遊戲中、不能讓自己的牌太容易被猜到、大家都猜會導致自己拿不到分數了。當然也不能亂選過於主觀而無法讓任何人離解的話,同樣也是會得零分。

二.我覺得我發現了 桌遊不是只有可以玩也可以一自己的想法來做也可以做出自己家鄉的傳統文化來做「妙言語說書人」這個「妙言語說書人」的比較是有桌遊的重點去把他去畫出來這個 重點來描寫這個有趣的重點,描完就可以開始做自己想要做的桌遊卡牌來玩這個「妙言語說書人」的卡牌是一很好玩的一個桌遊卡牌但是規則一定要好好的聽因為有一點難玩。

一.在製作過程,你學到什麼?

一開始老師跟我們說七大主題,都跟泰雅族有關係,我說說我印象深刻的主題。1南山村環境,我們有再南山村裡走訪拍照我拍了一拖拉庫的照片,最後我選擇了『南山基督長老教會』,因為我們的信仰幾乎都是基督教,我就選擇它了。2南山村蔬果,在南山最常見也是最多的就是高麗菜,但我選擇水蜜桃,純粹好吃而以。3狩獵,在南山「村」沒動物,但南山的山上有動物,我沒有打獵過,但我聽人說過,在我的畫當中我加一個彩蛋「綠色貨車」,因為南山是以農業發展的,所以時常看到〈藍〉、〈綠〉、〈白〉色貨車,我的畫是一個男人再狩獵,獵到了一個山羊,用心看會感覺一切就發生在你眼前。

二.課堂中有哪些發現?

我發現平板不只可以用來玩,其他3C產品也是,在教學中我發現還有更多APP可以下載、使用和體驗,像我發現一個可以對有攝影夢的小孩做啟發的〈威力導演〉你可以使用它製作短片,喜劇小品和微電影,而且我對家鄉的背景更了解,更清楚。

一.老師前面先讓我們去部落裡蒐集相片,我去了菜田、 4、5、 6 鄰還有學校,在拍的過程中我們認識更多東西,我們一邊繞 一邊拍南山部落。我學到了畫畫的技巧,還有學到以前的歷史,畫畫的技巧是塗滿比較好看,歷史我學到了泰雅的傳說,怎麼生活的,男生工作是打獵,女生則是織布,我還學了動物吃甚麼,例如:山豬吃肉。我還學到植物開花的季節,例如:櫻花春天開花。希望下次我們還能一起做卡牌。

二.我發現我們在畫畫的時候,我們所用的顏色是像南山的顏色,例如:高麗菜的綠色、木頭的咖啡、樹的咖啡色和生綠色,這些都是我們南山的顏色。在村子裡拍照時,我發現每戶家外面都有一堆木頭,因為南山冬天時非常的冷,所以每到冬天每一戶家都會烤火。我又發現我們大部份的人畫的都是直的,可能南山的東西都是直的吧!真希望下次還可以在一起做桌遊卡牌。

一.在製作過程中,您學到了什麼? 

我學到了製作卡牌的時候,要蒐集很多的照片,還要畫圖等等,不只是單單話一張圖,還要用平板去下載很多的軟體來作卡牌,而且不是隨便亂畫,亂畫老師就會叫你擦掉,或者重畫一張,做卡牌很累,要花很久的時間,很辛苦,要很仔細的檢查,做出來的時候、玩得時候才不會讓玩者覺這張卡牌沒有做好,所以我們要很仔細的檢查,這次做卡牌我經歷到了很多有趣的事,並且學到了怎麼做卡牌,希望下次還可以再做卡牌一次。

二.課堂中有哪些發現?

課堂中發現是想像中的好累,是想像中的辛苦,1做桌遊的時候我發現老師都會叫我們用平板蒐集資料,2會先在剛剛拍的照片裡找出你要畫的,在去上網查例如:山上的動物、山上的蔬果、山上的神木,則其他泰雅族祖先的歷史可以去問長老、阿公、阿嬤其他等等.......這次做桌遊我終於知道泰雅族的歷史了!!!

〈1〉在課堂上我學到了南山以前的歷史,我們有到村子裡拍照,老師叫我們查資料,我們查到的東西就把它記起來。老師還教我們用心智圖 ,我們在做心智圖時,老師教我們怎麼把文章最重要的地方截取下來,剛開始做時,很多人都拿回去從做,但做幾次之後就愈來愈熟練了。我還學到畫畫的技巧,老師說畫畫要畫的生動一點,也要塗滿,會比較好看,而且要讓別人看懂你的主題,是一件很難的事,所以想很久,但後來就愈來愈習慣了,畫畫是要一直練習的,我沒有每天練習,所以很不會畫畫,希望以後還能做卡牌。                         〈2〉我發現,在畫圖時我們都用南山的顏色,例:綠色、 紅色、藍色等等,而且大部分都有畫山還有南山村的房子,我覺得我們畫的很生動,塗顏色也塗的很好看。我發現我們都會用平版操作,老師有敎我們用平板掃描卡牌,就會有字出現,真的好神奇喔!老師敎我們用平板掃描東西,還有敎我們用了許多app讓我得3C產品太神了!還有讓我知道網路的用途是怎麼多,老師敎的東西真的很厲害,希望下次還可以用平板操做東西。

 

 

  

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9  下一篇»