宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

恭喜各位老師拿到新的筆電了,但是應該有發現硬碟的空間很小,因為這台筆電採用的是SSD硬碟,只有256GB。

沒關係,有一個方式可以解決,就是用『google雲端硬碟檔案串流』

請跟著我一步一步做,就可以了,別擔心很簡單的!

1.請先到tmail的雲端硬碟,點選齒輪->下載雲端硬碟檔案串流Windows版

 

 

2.點選下載Windows版

 

 

 

 

3. 下載後安裝完畢,等出現這畫面,請按關閉

 

4.請到下方工具列,尋找這個圖案,並按下左鍵

5.請按下登入

6.請輸入完整的tmail電子郵件帳號,之後還要再輸入一次帳號和密碼,就完成了

 

7.接下來你就會發現你的電腦,多了一個Google Drive File Stream的磁碟機。它就是你的雲端硬碟,使用的方式,就像平常使用檔案總管一樣,只是它不佔你的硬碟空間,儲存空間無限大,缺點是一定要上網  (但是你只要有設定離線可存取的檔案,在離線時,一樣可以存取喔)。

 




 
 
 
用LINE傳送